奈良市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
実は私、あのキモかわいいゆるキャラで有名なせんとくんが気になって仕方ないのです。。。<br />家族や会社の同僚などに「おかしいよ!!」と言われようとも気になって仕方がないのです(笑)<br />で、京都出張のついでに奈良でせんとくんの写真を撮ってきちゃいました♪<br />未だ人が中に入っているせんとくんにはお会いできていないので、いつか一緒に写真を撮りたいものだと思う今日このごろです。。。(笑)<br />でもあの人が入ってるせんとくん、なぜか物凄く日焼けしてますよね?!?!なんでだろ・・・(?_?)

せんとくん☆

2010/06/05 - 2010/06/05

Natalia

Nataliaさん

かなり大きいぬいぐるみです♪
    目が異常にキラキラしています(笑)
    大・中・小と3サイズ揃っていました。
    ほかにも色んなグッズが盛りだくさん!です。
    (お菓子が多いけどね)

これは「まくら」だ、そうです。
    でもかなり小さいので枕の機能は果たさないかも(笑)
    強いて言えば昼寝用クッションって感じ。。。
    これは角が小さいし、目がこれまた異常にキラキラしてるのでかなり違和感あります(笑)
    この売り場、せんとくんの生首がごろんごろんしてるような陳列で、ちょっと怖いです(笑)

ごめんなさい、これだけ実は京都駅構内の写真です。
    ちょうどお茶した直後にこのお店を発見したので、中に入らなかったんだけど(残念!)かなり精巧にせんとくんの絵が描かれているカプチーノです。
    近鉄京都駅の改札内のカフェにありますので、近いうちに行ってみようと思っています。。。