上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昼14時のANA(初めて左右3列の国際線に乗った)で上海へ。<br />16時に予定通り到着。<br />「リニアで行きたいから迎えキャンセルで・・・」<br />と言うつもりだったが、私達だけのお迎えだったので、<br />言い出せずに1時間かけてホテルへ。<br /><br />着いてすぐに地下鉄で南京東路へ。<br />人民広場から外難まで歩きました。<br />だいたい2時間ぐらい・・・<br />途中お店によってふらふらしたので。<br /><br />観光隧道で浦東に渡り、歩いてSWFCへ。<br />帰りはタクシーです。

上海①

2010/05/27 - 2010/05/30

ぷにぷに

ぷにぷにさん

16時に予定通り到着。
「リニアで行きたいから迎えキャンセルで・・・」
と言うつもりだったが、私達だけのお迎えだったので、
言い出せずに1時間かけてホテルへ。

着いてすぐに地下鉄で南京東路へ。
人民広場から外難まで歩きました。
だいたい2時間ぐらい・・・
途中お店によってふらふらしたので。

観光隧道で浦東に渡り、歩いてSWFCへ。
帰りはタクシーです。

鉄道 タクシー
ANA
ツアー(添乗員同行なし)

泊まったのは「兆安酒店」
    日本人客は他にすれ違わなかったけど、
    安ツアー御用達の感じ。

2階のある豪華な感じの部屋だったけど、
    疲れた体には階段がきつい・・・
    1階(入り口)はトイレとソファとテレビ
    2階(階段をあがる)はトイレ・風呂とベッドとテレビ

人民広場から歩く。
    かなりの人手。木曜日なのに。

第一食品とか入っていっぱい買いたいものがあったけど、中国人(地元の人ではないような・・・)の勢いに流されて買えず。
    たぶん日本より安い。が!!買いづらい。
    今まで海外で味わったことのない買いづらさ。

「しつこく売りこんでくる」ではなく、「無視!!」
    話しかけても、答えてくれない???

観光隧道 片道で。
    ちいさなゴンドラみたいので運ばれる。
    遊園地みたいで楽しかった♪
    チープなかんじがいたるところに。

これで45元は高いな。

SWFC 100階まであがりました。
    ここのDOCOMOショップのお兄さんにはとてもお世話になりました。日本語を話せる人がいるって嬉しい♪

観光隧道の駅からかなり歩きました。
    20分以上?
    チケットを購入(21時過ぎ)し、
    94階まであがる為のエレベータを20分待ち。
    100階まであがる為のエレベータを10分待ち。
    100階からさがる為のエレベータを20分待ち。
    94階からさがる為のエレベータを30分待ち。
    土産物屋もとても混んでました。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 177円/日~

中国の料金プランを見る