フィレンツェ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ドゥオーモまで来たところで、今回のツアーで初めてのまとまったフリータイム<br /><br />12:00から20:00までなのでようやくゆっくり観光が出来ます<br /><br />まずは、サンタ・マリア・デル・フィオーレ大聖堂をじっくり見学することに<br /><br />ミラノのドゥオーモと違って内部は比較的明るく、荘厳な中にも華やいだ雰囲気で、さながら巨大な美術館といった趣きでした<br /><br />一通り見学した後は、クーポラの展望台に上がることに<br /><br />6&#8364;を払って、463段の階段をひたすら昇ります<br /><br />結構キツイんですが、途中で下から見上げていた「最後の審判」の天井画を間近で見ることが出来るし、クーポラからの眺望は360度のパノラマでフィレンツェの街並を見下ろすことが出来るので、時間のある方はぜひチャレンジしてみてはいかがでしょうか<br /><br /><br />

Buongiorno イタリア(Firenze 5)

2009/12/14 - 2009/12/21

unyo_unyo

unyo_unyoさん

一通り見学した後は、クーポラの展望台に上がることに

6€を払って、463段の階段をひたすら昇ります

観光バス
フィンランド航空
ツアー(添乗員同行あり)

サンタ・マリア・デル・フィオーレ大聖堂の中に入りました

アンドレア・デル・カスターニョとパオロ・ウッチェッロによる騎馬肖像画

ジョルジョ・ヴァザーリとその弟子によるフレスコ画の大作「最後の審判」

クーポラの展望台を目指してひたすら階段を昇ります、これがまた映画に出てきそうな、歴史の重みを感じさせる階段でした

下から見上げていた天井画も近くで見ると大迫力です

以前日本の学生が落書きしたことで大騒ぎになりましたが、いたる所に万国の落書きが...

クーポラに行く途中に聖人の彫刻が、手で触れる距離でした、日本では考えられませんね

クーポラの展望台に到着、見事な眺望です

サン・ロレンツォ教会が見えてました

ジョットの鐘楼も見下ろす高さ

朝見学した、サンタ・クローチェ教会やヴェッキオ宮もこの高さから見ると小さいですね

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 220円/日~

イタリアの料金プランを見る