ドバイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2007/09 - 2007/09

えれのあ★

えれのあ★さん

バブアルシャムズ→砂漠ツアー→シェラトン

さあ朝ごはんです。
    敷地内のレストランでビュッフェ。

米好きなのでサーモンのお寿司も取りました。
    和洋と意外に種類豊富♪

おいしかったです

朝日がまぶしいです。
    1泊じゃ物足りないです・・・

シェラトンです。

フツーの部屋。
    一気にリゾート気分から現実へ・・・

ビーチもあるし悪くは無いんですが、周りは工事だらけで現実感たっぷりです。

フロントの白人ガールも対応が冷たかったし・・・

早々にピックアップが来て砂漠ツアーへ★

沢山のランクルが集まっていざ出発です!!

砂漠での夕日。まだ明るいですね。

砂の山?を登ります!

砂山登るのかなり疲れましたが・・・登った後には絶景が★★★

ラクダの群れ?

乗ってもいいラクダちゃん

ここではフリーのアクティビティを体験です

念願のラクダ乗り!!
    ラクダが立ち上がる時は落ちそうでドキドキ

でも楽しかった♪

上から見たラクダ

がんばれ

暗くなってきてライトアップ

砂の上に敷いたカーペットに和む座卓。
    席は思い思いに座ります。

少人数だと他のグループとの相席もあり。

翌日。
    シェラトンのビーチ。

海が透明!
    砂浜が白い!!

やはり日本近隣のリゾートとは違います!

海は水があったかくて温泉の様につかってました。

人もまばらで最高です★

午後からは買い物へ。

噂?のスキー場です。

夜はミナアッサラームへお散歩。

ディズニーシーみたいです。

宿泊者はクリークで船?に乗れるみたいでうらやましいです。

建物の無効に7つ星ホテルも見えます

本当にお散歩だけでもエキゾチック気分です!

最終日。
    シェラトンのロビーです

性懲りもなく買い物へ。

ドバイはまだまだ発展途中。

すごい建設ラッシュ・・・

ショッピングセンター。

マルコポーロ。

室内に街並みを再現してます。

ブランド物などはないですが散歩には楽しい場所です

むやみにアトラクションちっくです

大きな船のオブジェもありました。

イベントもまれにやるみたいです

ドバイの模型もありました

買い物の後はヨットハーバー?へエステへ★

エステです。
    迷ってしまい時間がなく施術前にジャグジーに入りそびれてしまいました・・・

せっかく水着持ってきたのに

リラックスするはずだったはずのジャグジー

パウダールーム

施術は女子でも個室です。
    お部屋がかなりの冷えなので寒い時はスタッフに言いましょう!

じゃないと凍えそうです・・・

エステから出るとすでにライトアップ。

えれのあ★さんの関連旅行記

えれのあ★さんの旅行記一覧

アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アラブ首長国連邦最安 567円/日~

アラブ首長国連邦の料金プランを見る