燕・三条・見附旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新潟では知らない人はいないと思うけど・・・<br />吊橋と水車の宿 嵐渓荘、やっと行けました。(温泉だけ)<br />近いので、泊まらなくてもいいわけで。<br /><br />新緑の中の1軒宿。噂どうりよかったです。<br />温泉は、たまたま大浴場が清掃の時間で、山の湯に入ってきました。(石湯)もちろん貸切。<br />山の湯は、もう1つ深湯というのがありますが男女別で入れ替え制です。<br />清流守門川のせせらぎをききながら、露天風呂で癒しの時間をすごしてきました。<br /><br />帰りは長岡から8号線。西山町から海沿いのルートで帰ってきました。(先週も走ったけど・・・)<br /><br />走行距離 335?<br />

越後長野温泉

2010/06/03 - 2010/06/03

myokosan

myokosanさん

新潟では知らない人はいないと思うけど・・・
吊橋と水車の宿 嵐渓荘、やっと行けました。(温泉だけ)
近いので、泊まらなくてもいいわけで。

新緑の中の1軒宿。噂どうりよかったです。

走行距離 335?

バイク

R292〜R117〜R252〜R17と走り、堀の内のコンビ二で休暇。
    今日も暑いです。

R290からの景色

石峠を越えて 道の駅とちお

後方の黄色いバイクの人に「めずらしいバイクに乗ってるね〜」と話かけられ、少しお話しました。

こんなのありました。
    黄色いバイクの方が
    「この先トンネルを越えて、2つめのカーブあたりで白バイがいる時があるから気をつけて」と教えてくれた。たしかに長いストレート。ついついスピード出したくなる・・・

R290〜県道9号〜R289
    道の駅 漢字の里しただ

R289沿いにある新潟景勝100選 八木ヶ鼻

どうやったらこんなになるのさ〜

嵐渓荘 到着

• 水車

水車

水車と母屋

新緑が目にしみる。

吊り橋

守門川

山の湯 石湯内風呂

露天風呂

露天風呂からも水車が見えます。

• 中庭

中庭

よく手入れされています。

つつじもそろそろ終わり

ロビー

R290〜県道213〜見附〜長岡市へ
    長岡市 田園風景

8号線から海沿いのルートで柏崎

あえて逆光で

きらきら光る

反対の海側から撮ると雲がたくさん

帰って来た頃、日が沈む瞬間に遭遇

田んぼに空

近所のなにげない風景ですが・・・

無事帰ってまいりました。
    本日の走行距離 335?

myokosanさんの関連旅行記

myokosanさんの旅行記一覧