シンガトカ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
香港以来、王子2回目の国外脱出であります。<br />目指すは思い出の地フィジー。その昔(1998年)、antabaが結婚式を挙げた場所。<br />本当は結婚10周年で訪れたかったけれど、王子連れだとフィジーはかなり遠い国。フライト時間8時間以上なんて、機内は修羅場と化すこと必至なので躊躇していたらフィジー行きの直行便が無くなっていた!ガーン<br />なので今回は数ある経由地の中から出来るだけ楽そうなものを選び、往復夜便のグァム経由のコンチネンタルで行くことに決定。<br />旅のテーマはビーチでひたすらのんびり、だけど魔の2歳児になった王子と一緒でどこまでリラックスできることやら・・・<br /><br />経由地グァムでは大暴れ。フィジーについてからちょっと体調を崩したものの、人一倍動き回る王子のおかげで当初計画していたシンガトガの街歩きやナタンドラビーチへのツアー、久々にやろうとしていたゴルフも諦めてひたすら王子の行きたいところへお伴して・・・何にもしない休日。ある意味とっても贅沢な時間を過ごせました〜

☆ユータロー王子、ビーチリゾートへ行く のんびり編☆

2010/04/29 - 2010/05/06

antabaさん

香港以来、王子2回目の国外脱出であります。

昨晩飲んだスクリューキャップのオーストラリアワイン。ホテルにしてはお手頃価格。

3日目の朝。

王子は寝覚めが悪い。

この日が一番よい天気だったので、、、

海がとっても青い!

朝食は毎度おなじみ「ラグーンテラス」へ。

こちらがバリアフリー対応のスロープですが・・・すごい遠回り。

この日はなぜか朝からバンドが入っていて、、、

王子、音楽にあわせて和風な踊りを披露していました。
    (; ̄ー ̄A

朝食のあとの帰り道。3日目にしてやっと自分たちが
    12年前に結婚式を挙げた場所を見つけました!!!

当時、サンセットウエディングのはずがフィジアンタイムでカンカン照りの中、挙式したんだっけ。

まさにココです、ココ!

感無量〜〜

ちょっと1998年にタイムスリップ!
    こんな簡単なセッティング。
    ほらほら、同じ場所でしょう?

全く時間通りにことが進まずに、長い時間待たされてコーラス隊はほぼ全員が立ったままzzz

ケーキも素朴なフルーツケーキ。

この通り、西日がきつかった。

裸足に民族衣装での挙式でした。タイムスリップおしまい。

置いてある椅子、テーブルはしょぼいけれど、波の音を聞きながら二人だけのロマンチックディナーには特等席。

おこちゃま出禁のタカリプール。

空も海も青い♪

パパは白さがまぶしいなぁ〜
    ( ̄_ ̄ i)

自分で汚しておきながら・・・手をきれいにしろ、と催促。。。

今回の旅で唯一王子から解放されて「気スパ」へ。
    これは途中にあるゴルフ&ジムのブレ。

昔は回りたい放題だった気がするけど、今はワンラウンド3000円ぐらい。

距離は短いけれど、フェアウェイも狭いのだ。

最近、メジャー大会で見かけないけどビジェイ シンさんどうしてるんだろ?

ティーマークはココナッツ。

あんな小屋で一人でぼーっと出来たらな。

赤、黄色、青のコントラスト。

スパに到着。

レセプションの建物。

ウェイティングスペースからの眺め。

問診票に記入後、

施術する部屋のある建物に移動。

ココナッツオイルの入ったお湯で足を洗ってもらい、

マッサージ開始!ホテルのパッケージ特典で205フィジードルのメニューが175フィジードルで受けられました〜

うつ伏せの時に見える、施術台の下のハイビスカス。

担当してくれたのは小柄な人だったけど、結構強めの施術が受けられました。

スパの後は王子と合流してスパの更に奥にあってリゾートの一番端に位置するチャペルを見学。

途中にあるプレミアムオーシャンブレ。

レストランまですごく遠いところにあるから専用カートがあるみたい。

昔はチャペルなんて気のきいたもの無かったのに。
    (○`ε´○)プンプン!!

周りは、

白い花で彩ってあってステキ♪

天気が良かったので目がくらむほどに白いチャペル。

チャペルまでの道も眩しいーーー

とってもかわいいチャペル。
    ど〜〜か、サイクロンで吹き飛ばされませんように。。。

民族衣装もいい思い出だけど、純白のウエディングドレスも着ておけばよかったな。

大きな豆のさやがぶら下がったおなじみの大きな木。

王子の大好きなアイドル、マイリー サイラスのビーチボールを見つけたので即購入!

そうこうするうちに日が傾いてきました。

今回ハッピーアワーも行けなかったなぁ。

多分、誰かの披露宴のセッティング。

もうフィジアンはしばらく来なくて良いけれど、お爺、お婆になったらまたのんびりしに来たいなぁと思いました。

ところで、見た目は完全に泥水で口にすると舌にピリリとくる刺激がなんだかとってもくせになるフィジー名物「カバ」。今回すごく楽しみにしていたのに一度も目にすることがなくてガッカリしていたところ、どーもエイズ対策で回し飲みをするカバの儀式は控えているらしい。理由が理由だけに悲しいなぁ。

今回唯一拝めたサンセット。

3日目の夕飯は「タカリ レストラン」でアジアンのアラカルト。

料理は良かったのに、調子に乗って頼んだデザートが
    (゚ロ゚;)!
    写真はマンゴープリン。。。日本のコンビニスイーツって偉大だと思う。

4日目の朝はやや雲多し。

毎度同じ場所から違うアングルで。

最終日はおとなし目に遊ぶ王子。

フィジーの海を目に焼き付けておくれ。

深夜12時半出発のグァム行き、コンチネンタル949便に乗る為に22時半ごろ空港に到着。
    8年前まで自分の中では世界一安いと思っていたフェラガモの免税店が今回無くなっていて大ショック!!!

時間が時間なので空港内はガラガラ。

このファストフードの店は閉まっていたけれど、別の店は搭乗案内がアナウンスされるまで開いていました。

ちゃんとオムツ替えスペースあり。

パパ撮影の男子トイレ。

コンチのつましい夜食。だけど夕飯食べてなかったのでむさぼる様に食べてしまった!
    これから再びグァムに戻ります。

• zzr-cさん 2010/07/04 12:10:22
    フィジー行ってまいりました。
    antabaさま こんにちは!

ユータロー王子さま、お手手汚れて
    綺麗にしてって、かわいいぃ〜ですね!

NADIのラウンジは結局使えませんでした。

現地のガイドは使えるよって言ってたんですが、
    エアパシフィックのラウンジはNGでした。

そしてスタアラのラウンジはクローズ^^;

結果ベンチで搭乗始まるまでうだうだしてました^^;

じぃ〜

antaba

antabaさん からの返信 2010/07/04 16:46:41
    RE: フィジー行ってまいりました。
    じぃ〜さん、こんにちは!

フィジーから無事戻られたのですね〜
    旅行どうだったかな〜と、先ほどそちらへお邪魔しましたが、
    旅行記まだマナ島についたばっかりでした(^^)
    続編楽しみにしています〜

> NADIのラウンジは結局使えませんでした。

あらま、残念でした・・・
    ラウンジレポート実は楽しみにしていたんですよ〜〜
    今までラウンジのことを全く意識したことがなかったので。
    (antabaは昨年までマイルに無縁のエコノミー専門!)

奥さん身重だったんですね〜!
    ツワリとか大丈夫だったのかしら?
    これから暑い季節になるとしんどくなるので労わってあげてくださいね!
    言われなくてもわかってますよねーラブラブですもんねo(*^▽^*)o~♪

• むんさん 2010/06/16 22:00:31
    結婚式の記念の場所を再訪!
    antabaさん、こんにちは。
    お邪魔します。

ご家族でのフィジー!
    いいですね!!
    それも、結婚式をあげられた場所を
    お子さんと一緒に再訪!
    とても記念になる素敵なご旅行ですね。

antaba

antabaさん からの返信 2010/06/17 00:11:02
    RE: 結婚式の記念の場所を再訪!
    むんさん、こんばんは!

ご訪問&投票(?)いただきありがとうございます〜

> ご家族でのフィジー!
    > いいですね!!
    > それも、結婚式をあげられた場所を
    > お子さんと一緒に再訪!
    > とても記念になる素敵なご旅行ですね。

連れて行かれた息子にとっては迷惑な話だったと思いますが、
    親としては良い思い出ができました。
    30年後ぐらいに今度は息子がウエディングで・・・
    な〜んて一笑に付されそうなので、(息子はすでに我が強力)
    胸の内でたくらんでおきます。(笑)

antabaさんのトラベラーページ

フィジーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィジー最安 618円/日~

フィジーの料金プランを見る