その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ブータンツアーのプログラムには、タクツァン僧院トレッキングというのが入っていた。往復6時間のトレッキング、しかも、かなりの高度のある町でのトレッキング、というのに、かなり恐怖をいだいていたが、旅の疲れもたまってきたし、「体力が無いのが自慢」の私は、やばいなぁ、と思い始めました。<br />それで添乗員さんに、トレッキングをパスする相談をして、その日は、個別にツアーを手配してもらいました。100ドルほどを払い、ハイヤーとガイドさんを手配してもらい、ハの町へのエクスカーションを希望しました。<br />仲間と一緒の旅も、すごく楽しいのですが、この日はこの日で、運転手さんやガイドさんと、思いっきりおしゃべりして、楽しみました。とくに、運転手さんが、カメラの趣味をお持ちだったので、写真スポットにもいろいろと連れていってもらいました。<br />ブータン旅行の直前に買い求めた一眼レフ・デジカメのデビュー作品を掲載したいと思います。<br /><br />

幸福王国ブータン、交流の旅、ハ編

2008/11/14 - 2008/11/24

まりあ

まりあさん

ツアー(添乗員同行あり)

ハの町に行くには、山をこえていきます。ぐんぐんと高度をあげて、雪をいだく山の景色を見ながらの、ドライブは最高でした。

ガイドさんが、エーデルワイスを見せてくれました。

マーケットで、肉を売ってました。

ハの町の子供たち。の〜んびりした町で、写真を撮ってもいいですか、と尋ねると、ちょっとはにかんだ笑顔を見せてくれました。