ティンプー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
二つの学校を訪問しました。ひとつは、伝統技芸院で、ブータンが、国の文化や民芸の保護と発展のために作った学校で、若い人たちが、いろんな伝統工芸を学んでいます。ここは、ツアーではよく訪問する場所のようです。<br />もうひとつは、このツアーの特殊なプログラムで、子供たちとの音楽による交流プログラムでした。子供たちの表情が可愛いので、パシャパシャ写真を撮ってしまいました。<br /><br />

幸福王国ブータン、交流の旅、学校訪問編

2008/11/14 - 2008/11/24

まりあ

まりあさん

ツアー(添乗員同行あり)

僧侶の学校へ行きました。

民芸品の店に行きました。ちょっとお値段は高いので、あまり買えませんでしたが、民族衣装にもなる布地や、織物の工芸品はすばらしかったです。

民俗博物館は、展示品も興味深いですが、建物の形もユニークでした。

• まりんさん 2010/06/03 10:49:39
    初めまして!
    まりんと申します。
    まりあさんの写真から、ブータンの人々の素朴さがよく伝わって来ます。
    幸福の国と言いますが、子どもたちの笑顔からそれが伺えます。
    子どもたちの民族衣装が可愛いですね〜
    悪ガキっぽい男の子たちが特に可愛い(^−^)
    良い表情してますね!
    一度は訪れたい国です☆
  • まりんさん 2010/06/03 10:49:39
    初めまして!
    まりんと申します。
    幸福の国と言いますが、子どもたちの笑顔からそれが伺えます。
    子どもたちの民族衣装が可愛いですね〜
    悪ガキっぽい男の子たちが特に可愛い(^−^)
    良い表情してますね!
    一度は訪れたい国です☆

まりあ

まりあさん からの返信 2010/06/03 19:29:23
    コメント、ありがとうございます
    まりんさん、初めまして。

旅行記を読んでいただき、ありがとうございます。
     ブータンの自由化が、少しずつ進んでいるようなので、あまり変わらないうちにと思い、
    ちょっと焦って訪問してきました。まだ、人々の素朴さが、たっぷり残っていて、
    日本が失ったものは何だったのかな、なんて考えながら、子供たちの笑顔に
    ひきこまれてしまいました。
     ぜひ、チャンスを作って、行かれてください。
     まりんさんの九寨溝の写真も見せていただきました。九寨溝は、前々から行ってみたくって
    いまだに行けてないところです。いつか、機会を作りたいです。

まりあさんのトラベラーページ