ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
つづきっき〜(^ω^)

NY満喫3週間その3

2009/12/16 - 2010/01/07

*YoNeTam*

*YoNeTam*さん

つづきっき〜(^ω^)

鉄道

<12/29>
    *China Town (Manhattan)
    *SOHO
    *YOSHINOYA

写真はChina Townのマックw
    完全中国モードです(^ω^)b

餅店とはなんぞや????
    ということで行ってみたおw

餅買ったおwwwww

でも、中に入ったら『餅店』はなんかパン屋さんみたいな感じだった!(^ω^)!
    でも中国語全く分からないので詳しくは不明だけど(-ω-))))
    アメリカに来て日本っぽいものが食べたくなったらChina TownへGoooooooooooooo!
    アメリカでお餅も食べれちゃうっていうwwww
    (でも日本のとはやっぱり違って、かなり油っぽかった〜;;;)

SOHOだぬん(^ω^)

この日は死ぬほど風が強くて、ぶっちゃけショッピングとかしてる場合ではなかったという事態…www
    写真ではすごく天気よさそうに見えるのにねw

SOHOには、あのUNIQLOもあるっ!
    しかも日本ではありえないほどの混みよう!
    ちなみに、あまりにも寒かったためUNIQLOでヒートテック購入しますたwww(-ω-)

ご存知吉野家。
    ニューヨークにも出店してますw

私はラージサイズ頼んだw
    大盛りじゃなくてラージサイズ(-ω-)w
    どんぶりじゃないのかよ・・・・・
    しかも、Hot green tea(いわゆるあったかい緑茶)はタダではなく1.25ドルくらいしたwwww

店の内装とかも、全部アメリカ仕様になってた〜!
    郷に従えってやつ(´∀`)?

<12/30>
    *AMC25(映画館)
    *タイムズスクエア

映画見たお!NINE!一足早くアメリカで見ますた(^ω^)
    もちろん字幕なんてないからところどころ意味わからないところもあったけど、それはまぁいいでしょう。あとで日本語字幕付きでゆっくり見たいと思いますw

こ・・・・・これは・・・

マックフルーリー!
    日本にはない味だぬん(^ω^)
    なんと、m&m's!!!!!
    これ、時間がたつにつれてm&m'sが溶けて、
    アイスに着色料がしみ込んで結構気持ち悪いことになるおwww
    (味は美味しいんだけどね!)

日本人そういうのに敏感そうだから日本では販売してないんだな〜と実感wwwww
    でも個人的にはむっちゃ日本でも売ってほしい!!

顔のサイズのクッキー!デカい!@Times Square

約$3なり。
    ちなみに、あんまり美味しくなかったという〜〜(´・ω・`)期待はずれですたw

<12/31>
    *Countdown @times square(゚∀゚)!!!!!

馬出動してるwwwww
    馬に乗る必要があるのかどうかは不明だけどネwww

むっちゃタイムズスクエアに人いた〜
    むっちゃ交通規制とかしてた〜〜
    むっちゃ寒かった〜

我らは動き始める時間が遅すぎて、
    こんなにも後ろの方・・・
    タイムズスクエアは遠かった・・・

(ちなみに、タイムズスクエアには特設ステージかなんかがあったみたいで、そこでジェニファーロペスとかが来て歌ってたらしい・・・・・・・・・・\(^o^)/)

目の前にこんなにデカい人が現れ全く前が見えない状況にwwwwwww

(その後なんとかして抜け出しました)

途中から雨も降ってきたりで、超辛かったwww
    寒い中、
    雨に打たれ、
    4時間立ちっぱなしwwwww
    なかなか体験できない辛さだったお\(^o^)/

Happy New Yearrrrrrrrr!!!!!!!!

4時間待った甲斐あり〜〜(つД

新年明けた後もみんなグダってる様子wwww

1/1はお店もあんまりやってなかったから部屋でぐうたらしていますた(-ω-)★*。

<1/2>
    *Aporo Theatre
    *ハーレム
    *Colombia University

私はMichael Jacksonの大ファンなんだけれども、
    こアポロシアターってのは、マイケルがジャクソン5時代に歌っていたところなのっ!
    何十年も前からずっとあるだなんて、本当にアメリカという国はすごいなとつくづく思うお(゚ω゚)

@ハーレム!!
    ハーレムにはこ〜んな壁画があちこちに!!!!
    というのは言いすぎカモだけど、結構いろんなところにあるみたい(-ω-)b
    すっごい…黒人文化!黒人の方々のアートの才能は日本人では到達できないレベルだと思うお(^ω^)

@ハーレム
    いたるところに教会!さすがゴスペルの聖地(゚ω゚)!!
    一般開放とかもしてるみたいだけれども、
    ハーレムの教会にはなんかこわくてはいれなかった…そんな自分チキン\(^o^)/

ハーレムの後、どこに行こうか決めてなくて急遽地球の歩き方を取り出す。
    そして、コロンビア大学に徒歩で行こうと決める←

これが間違いだった・・・・\(^o^)/

道に迷ったwww

そんなとき、なんか道に迷ってる人に思われたくなくて
    無駄に街並を撮りまくっていた自分\(^o^)/

『私は街並の写真撮ってますよ〜迷ったんじゃなくて、写真撮るためにこんなマイナーな道にいるんですよ〜』
    と自分にも言い聞かせたお\(^o^)/
    知らない土地で迷うのは怖いです。。。。

(結局そこらへんのおっちゃんに聞いて解決w)

The Cathedral Chach of St John the Divine

迷ったせいでとても遠回りをしてしまったけど、
    その代わりコロンビア大学に行く途中でこんなにすっっごい大聖堂を発見(゚∀゚)!

なにがすごいって・・
    この迫力!

うおっ!

てなったおwwwwww
    私の性能の悪いカメラでは大聖堂の全貌を撮ることができなかった〜(´・ω・`)

世界でも超有名、コロンビア大学!
    ハーレムから2時間くらいかけて歩いて来たおw
    奇跡の女ですww
    (ちなみに、大学のすぐ近くに地下鉄の駅ありますw)

見たからって、特になんてことはないのだけれども、
    うん。本当に写真を撮ること以外なにもなかったんだけれども、
    その時思ったことが
    ①宇多田ヒカルすげぇ
    ②大学立派過ぎ(=歴史的建物レベル)
    ③自分も勉強がんばらなきゃ←

という\(^o^)/
    1月2日ということで、学校は休みだったと思うんだけど
    学生らしき男女グループが寒い中外で話していたりと、なんとも憧れるキャンパスライフを送っていますた(-ω-ハ)♪*。

ここはコロンビア大学の敷地内なんだけど、
    夜になるとこんな風にライトアップされて、綺麗ですた!
    ここを地元のランナーが走っていたりと、なんとも地域に溶け込んだ感じの印象を受けたお!

<1/3>
    *アートめぐりの旅(^ω^)

写真は "5 POINTZ"!
    この倉庫のオーナーさんの許可により、素晴らしきスプレーアートが描かれた倉庫ができあがったそうな〜〜〜(-ω-)

やばいっす(゚ω゚)

ぜひ1度訪れて頂きたい!!
    よっぽどこういうのが嫌いでない限り、

うおおおおおおおおおお!!!

と興奮するに違いない(-ω-)b

マンハッタンから、クイーンズ方面の7番の電車に乗って窓から外を眺めていると、これらしき建物をすぐに発見できるから、ぜひー行ってみてほしいところ><!!

IBMのパブリックスペースにあるりんご!
    IBMやるな・・・

巨大スパイダーマン!@ソニービル

適当にぶらぶらしてたら見つけたおwww

こんな壁画も発見(・ω・)
    NYはほんっと、いろんなところにアートが溢れているー(^ω^)bbbb

<1/4>
    *Central Park

太陽がまぶしいっっ!(ノД・)!!

ベセスダの噴水、冬だから水止められてたけど・・(´・ω・`)ショボン。。。

子供たちが遊んでいた!かわい〜〜★*。

ストロベリーフィールズ!子供…(´ω`){カワイイ

セントラルパークの近く、タイムワーナーセンター!
    普通のショッピングセンターですがw

<1/5>
    *Rockfeller Center
    *Bryant Park
    *China Town
    *Broadway "Phantom of the Opera"

写真はロックフェラーセンターの近くのマグノリアベーカリー!カップケーキがたくっさ〜んで、可愛かったお(^ω^)★*。

私はロケッツをモチーフにしたカップケーキを買ったんだけど、
    着色料がやはり半端なくて・・・
    食べた後、舌真っ赤になたお\(^o^)/

Bryant Parkでスケートしたお!
    スケート代金はタダ!(しかし、靴のレンタル料かかるお)
    で、ロッカーもただで使えるんだけど、
    鍵を自分で持っていかないと、鍵をレンタルしなければいけない事態に陥るので〜〜持っていくことをお勧めしますw

スケートはむーーーーーっちゃ楽しかった★^ω^!!
    冬にNY行くなら、やった方がいいお!

Bryant Parkにて!
    噴水凍ってるwwwww
    NYの寒さを伝える1枚(^ω^)

ペキンダック@China Town!!

ほんっと、中国語で溢れてゆ〜〜

これから、オペラ座の怪人見るお!の図。

格安チケットだから、場所悪め(-ω-)b

Good Bye NY〜〜〜〜〜

楽しい3週間ですた

3週間もいたのにまた行きたくなりますた

むしろ、住みたい(´ω`)

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る