2009/12/16 - 2010/01/07
*YoNeTam*さん
- *YoNeTam*さんTOP
その1の続きです(-ω-)★*。
- 鉄道
<12/24>
・Wall街
・World Trade center跡地
・Brooklyn Bridge
・South street seaport
・Briant Park
・Times Square
写真はWall街のXmas Tree!!
この時期は至る所にTreeがあってよい(^ω^) -
Wall街にある、Stock Exchange(証券取引所)。
世界の金融の中心!!!(^∀^)⌒★*。 -
WTCの跡地…
ほんとに何もない\(^o^)/工事してるだけっていう…。 -
Brooklyn Bridge!!
いまでこそ無料で渡れるけれど、できたばっかりの頃は有料だったらしい!
Brooklyn Bridgeがブルックリンとマンハッタンをつなぐ唯一の橋だったということもあって、開通当初はむっちゃ人いたみたいです(-ω-) -
Brooklyn BridgeからみたManhattan(^ω^)bbb
South Street Seapoat!
Brooklyn Bridgeからそんなに遠くないッッ(`・ω・´)
いろんなお店が入っててブラブラ〜楽しかったお!
でもXmasイヴだったため、店は早く閉まった…(ノ_・`) -
シーポートでの人間ツリーwww
この人たちはBig Appleコーラス隊(だったハズ…)で、いろいろ歌ってくれた〜(^ω^)♪*。
てっぺんにいたおじいちゃんが死ぬほど可愛かった(-∀-)
♪♪ww -
シーポートにはサンタさんも来ていたお!…細www
シーポート、夜になるとめっちゃキレイ(゚∀゚)!!!
シーポートから見たブルックリンブリッジも最高だぬ!(゚ω゚)♪*。
Briant Parkにて★*。
Xmas Treeがあったお!きらきらしてて素敵〜〜(^ω^)
NYの冬はもうXmas mode一色〜〜〜 -
Xmas仕様のロックフェラーセンター♪*。
期間ごとのイベントに合わせて色が変わるらしくて、
そういう遊び心もまたNYぽいな〜とかんじたぬん(^^ω)bbb -
Radio Cityの電飾!きれいきれい〜〜〜★*。
私が帰国した後、ここでガガ様がライブやったみt(ry -
<12/25>
友人宅にお泊まり〜^ω^★*。
お菓子食べたり、DVD見たりでまったりな1日ですた(-ω-) -
<12/26>
外が寒そうで、冬なのに雨も降っていた日。
恐るべしNY…\(^o^)/
ということで、部屋でネットで情報収集に徹したww
そしてこの写真。アボカドを食べたのだけれども、
日本にいたらアボカドをこんな風にたべることなんてまずないだろうなと思って撮影!
中にこんな大きな種(??)が入ってるのも恥かしながら初めて知った…w -
<12/27>
・Statue of Liberty
・Ellis Island Immigration Museum
・Guggenheim Museum
・OFF BROAD WAY「BLUE MAN」
・Empire State Building
フェリーに乗るまでにすごく時間がかかった(゚Д゚;;;)
フェリー乗り場でも、テロ対策のため?なのか、空港のセキュリティーチェックみたいなのをしたお! -
このフェリーに乗って行きます!どんどん自由の女神に近づいていくと興奮も高まる!(゚∀゚)!
でもフェリーでは、1人でさびしかった(;_;){だってみんな誰かと一緒に来てるんだもん!自由の女神は一人で見に行くもんじゃないと実感…(-_-;)))))
(でもたとえ1人でも絶対見に行くべきだけどw) -
私のイメージの中では、自由の女神=アメリカを象徴するものだから、1人で大興奮!!!
台座までは行けなかったけど(事前にネットでチケットを購入しなければ入れない…orz)、それでも本当にすごかった!「アメリカ、ニューヨークに来てる!」ってすごく実感できた!!!
あと、島から見えるマンハッタンとニュージャージーの景色はすごく綺麗だった★*。 -
エリス島移民博物館
ここは、実質タダで行ける!時間ない人は行かなくていいと思うけど、時間あるならここも行くといいのでは(^ω^)
自由の女神んとこからマンハッタン行きのフェリーに乗ると
自由の女神のトコ⇒エリス島⇒マンハッタン
という感じで進んでいくから、エリス島で降りればいいだけ!
昔、アメリカはここで移民を受け付けていたみたいで、100年以上も前にできた建物なのにそれを全く感じさせないのがすごい!さすが!
(修復とかもしてるけど、基本的な部分での話。) -
移民博物館の外はオープンカフェみたいになってて、そこからも自由の女神が見える(^ω^)!
近くで見るのとはまた違った良さあり(-ω-)★w
しかも、コーヒーとかココアも、こういう観光場にしては安い印象。外でコーヒーを飲みながら自由の女神を眺めるだなんてなんたる贅沢(-∀-)!!!!!
ちなみに、ホットドッグとかも売ってて、それ食べてる人の近くには鳥が近づいてきてたからオススメできないww -
グッゲンハイム美術館
City Passのチケットがあったから、行ってみますた⊂^ω^⊃もしCity Passを利用しないで普通に入ると確か$20くらい。。。
そのわりには‥‥\(^o^)/‥‥な感じだたおww
いや、、私が美術にそんなに興味がないからかもしれないのだけれども、
素人にはあまり楽しめない美術館という印象を受けますた。美術素人には、American Museum of Natural HistoryとかMetの方がよさそう! -
Off Broadway ブルーマン!
日本でも有名なだけあって、結構日本人もいたお!
(ちなみに、韓国人の友人はBLUE MANを知りませんでした。日本人ならなんとな〜くみんな知ってると思うんだけど…!)
で、私は29ドルでチケットを購入!
29ドル!29ドル!29ドル!
格安!!!!!!!!!!
というのも、学割です(・ω・)
当日、8時開演の1時間前(=7時)から学割チケットの販売が始まったんだけど、
時間とかわからず学割を求めてなんとなくプラ〜と行ったところ、18:55、学割チケット販売5分前w奇跡w
見事買えました〜!
しかも幸運にも1番前でした><★!!!
ラッキー!!!
確実にチケットをGetしたいんなら、こういうやり方はよくないんだろうけど、
あわよくばGetしたい人にはお勧めですw -
BLUE MANと★!
彼ら、とてもサービスいい!
公演が終わった後にみんなと写真を撮ってくれる〜^^
(とはいっても争奪戦です。ww)
英語がわからなくても楽しめるShowだから
むーーーーーーっちゃオススメ〜〜〜〜〜〜! -
エンパイアーステートビルからのNYの夜景!
夜10時半ごろ受付をして、
ここでも自由の女神のとき同様にチェックが・・
テロには本当に警戒している模様・・(-ω-)!!
で、10時半ということもあって昼間よりは人は少なさそうだったけど、やっぱり人は多い…(・ω・`))))
上にたどり着くのに1時間くらいかかって、
11時半過ぎに夜景を見る(゚∀゚)!
うぉぉぉぉぉぉおおおおおお!!!!!
マンハッタンはもちろん、
クイーンズも、
ブルックリンも、
隣のニュージャージー州も見渡せる(゚ω゚)♪*。
しかも、日本語のナビみたいなのも借りられて、
ただ景色を見るだけでなくて
その場所で昔どんなことがあったかとかも
詳しく知れる!
ゼヒ、ナビみたいなやつも借りてください〜^ω^
City Passで入場した人はタダで借りられるよ★ -
<12/28>
Whole Foods Market
5番街
ホールフーズマーケットはNY滞在中にかなりお世話になった!
ベーグルがすごい安くて、記憶が正しければ80セントくらいだった(・・はず´ω`??)
しーかーもっ!
デザートの量り売り(←これがまた美味しい)
とか、
サラダの量り売りとか、色々量り売りやってまして、
その購入したものを別フロアで食べれたりと、なんとも素敵な場所★*。
あと、ここで売ってるチョコプレッツェルがむっちゃウマイ(゚∀゚)!
普通のプレッツェルにチョコがコーティングされてるだけなんだけど、プレッツェルの塩っぽさ+チョコの甘さがたまんない〜!!!
買うべきです(´ω`ハ)♪ -
5番街は観光客と地元のリッチピーポーで溢れていた!
リーマンショックの時は5番街には全然人がいなかったんだって!
だから、こんなにまで人がいる=アメリカの金融も復活してきたということらしい…(-ω-)難しいww
で、世界を代表するハイブランドがいっぱいあるのだけれども、夜になると写真のカルティエのように、電飾が可愛いところが多くて、チカラの入れ具合が伝わってきますw
このカルティエの写真はお気に入り〜★*。建物がプレゼントみたいになってる!
日本人が大好きそうなブランド、かつ結構リーズナボーなものとしては、
ジューシークチュール!
5番街にあります(もしかしたら周辺かもだけど)
とは言いつつも、エコバック、ほんっとにただのエコバックで90ドルくらいしますw
でも、可愛いです(´ω`ハ)★*。
私は買わなかったけど、自分へのお土産とかによさそう! -
このLOVE、どっかで見たことないデスカ?
結構日本でも広告とかのモチーフになってるあの「LOVE」〜〜〜タイムズスクエアと5番街の間くらいにあるお(^ω^)b
私は恋人ではなく韓国の友達とぱしゃりーん!
これは韓国でも有名みたいで、彼女「LOVE,LOVE」騒いでたおw -
Planet of Hollywoodっていうレストラン!
NYに来て初めての本格的外食ww
(どんだけ貧乏旅行なんだw)
ニューヨークなのにハリウッドかーい!
って感じだけどネw
なんか、ハリウッドスター達がプロデュースした店みたいで、映画に使われたモノとか、スターの手形とかイロイロあったお(^ω^)!だから、映画が好きな人にはいいかもしれないけど、とにかく高い!
お酒1杯9ドルとかwwwwww
(ちなみに私はまだ21歳になってなかったから飲めず・・w)
お肉の量も結構多いし、女の子なら2人で1つのステーキ食べれば量的にも値段的にもいいんじゃないかと(^ω^)b -
@Timez Square
一体NY滞在中に何度ここに行ったかわかんねw
とりあえずここには何でもある&地下鉄が豊富。
ローカルネタで行くと、札幌の地下鉄の大通り的な場所だお〜〜(-ω-)b!!!
タイムズスクエアまた行きたい(´ω`)
ニューヨーク(アメリカ) の旅行記