上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
上海万博に行って来ました!<br />滞在中、3日連続で万博に行きました。<br />パビリオンの写真での旅行記は多くの方々が作っていますので、私はイベントを中心に旅行記を作ってみました。<br />万博では、方々でイベントが行われていて、飽きないです。つい立ち止まって見てしまうので、パビリオンをまわるのも事前計画通りにいきません。

上海万博~イベント編 2010/05

2010/05/15 - 2010/05/18

スパロウ

スパロウさん

上海万博に行って来ました!
滞在中、3日連続で万博に行きました。

鉄道
ANA

8号口です。入り口はとても広いです。朝はゆっくり12時頃に行きました。入場するのに、待つことはありませんでした。

会場内です。とても広いです。万博が終わったらそのまま使えるように、信号や看板などがすでに設置のみされています。

お笑いのようなものもありました。

カンボジアの演奏です。
    パビリオン内です。

少林拳法です。

日本から、着物ショーもありました。

日本人の歌です。日本館ばかりでなく日本のイベントにも多くの人たちが集まっていました。
    日本食のレストランも多く出ていました。吉野家、ラーメン、うどん、たこ焼き、ミスタードーナツなど。フライや揚げ物もありました。ビールもキリンとアサヒは多いです、

歌とダンスです。チリの人たちみたいでした。行った3日間とも、やっているのを目撃しました。初日は長い時間鑑賞しました。お客さんのノリもいいので、楽しいです。

演奏です。

大きな人形を操っていました。ストリートでのパフォーマンスでは、観客が隣まで行って写真を撮っていました。一体感があります。

パレードです。

パレードです。
    浦東メインに行った日は、1日に2回見ることが出来ました。

スペインの演奏です。太鼓にESPANAと書いてありますね。
    観客は、中まで入って行って一緒に写真を撮っていました。

チケット
    夜券は売り場で買いました。
    普通1日券は、交通銀行で買いました。すぐ買えました。
    3日券や7日券は売り切れだそうです。

会場内のオフィシャルマップは、無料でもらえます。入り口で中国語版を配っています。英語版は、インフォメーションセンターでもらえます。日本語版は無いそうです。
    イベントスケジュールは、載っていません。

毎日、イベントスケジュールを、インフォメーションセンターでもらえます。これをもらって、チェックするのがよいです。

公式ガイドブックは、書店で購入しました。3月に出版なので最新の情報ではありませんが、記念にもいいです。日本語版を含む、各国語版がありました。
    フルカラー222ページで、25元(=350円)なので安いですね。

スパロウさんの関連旅行記

スパロウさんの旅行記一覧

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 88円/日~

中国の料金プランを見る