ブラチスラバ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スロヴェニア旅行を考えて地図を見てたら、ザルツブルグが意外と近いことに気付きスロヴェニアだけでは日程が余るので、スロヴァキアの首都ブラチスラヴァも加えてザルツブルグ、ハルシュタット、ブラチスラヴァ、スロヴェニアをブラブラ散歩してきました。<br />ブラチスヴァ観光は7日午後を予定していましたが、ハルシュタットからアットナンワ・プッハイムに向かう電車が車と衝突事故を起こし長時間停車。<br />そのためウィーンに到着したのは夕方になり、ブラチスラヴァに到着したのは日没前。<br />翌朝スロヴェニア行きを午後に変更し半日だけ散歩。<br /><br />

2006年秋の旅~スロバキア・ブラチスラヴァ編

2006/10/07 - 2006/10/08

旅行記グループ 2006年秋の旅

GAT

GATさん

翌朝スロヴェニア行きを午後に変更し半日だけ散歩。

2.5
鉄道 高速・路線バス 徒歩

• ノスタルジアさん 2019/09/23 13:01:15
    旅行記を読んで
    ブラチスラバ城は対岸から撮れば良かったと思いました。
    青年は荒野をめざす Vol.7 チェコスロバキア ブラチスラバ

GAT

GATさん からの返信 2019/10/04 22:51:06
    こんばんは。
    こんばんは、ノスタルジア様。
    昭和41年には城近くの大型斜張橋展望台付きのSNP橋が完成していたのには驚きです。
    展望台からのブラチスラヴァの風景見たかったのですが時間切れで行けず後悔していま
    す...。
    他のトラベラーの旅行記を拝見すると、ブラチスラヴァ城の塗装は最近、白っぽくなってテーマパークのお城みたいで残念な感じですね。

YouTubeでシベリア鉄道を聞きながら書き込むGATでした。
    では。

GATさんのトラベラーページ