宮崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最終日。鵜戸神宮とサンメッセ日南へ。<br />モアイパワーに完敗です。

宮崎パワースポットめぐり③【鵜戸神宮・モアイ】

2010/05/15 - 2010/05/17

uma

umaさん

最終日。鵜戸神宮とサンメッセ日南へ。
モアイパワーに完敗です。

まずは鵜戸神宮へ。
    ここは岩窟の中に本殿があるってことで、超パワーがあるんじゃないかって期待↑↑

そんなことよりこの景色!赤に青に緑に!うつくしー

赤が映えるなー

海がねー、ステキでねー

ここからグググと下ります。
    すごいとこに作ったな、ほんと。

お乳岩っていうのがこのど真ん中に写っているんだけども、実際見た時もそのまま通り過ぎただけあって、全くわかりませんね。

見たい方はぜひ現地へ。
    お乳岩から滴り落ちる岩清水で作ったお乳飴も販売してます。

次は運だめし。
    この運玉を投げて、手の奥に見えるしめ縄の中のくぼみに入ると願いが叶うらしい!

天安河原に続き、ここでも運玉を投げることに夢中になるあまり、願いごとのことなどちっとも考えていなかった。どーせ入らなかったけど…。

でも友達の方はばっちりど真ん中に入ってた!悔しいけどおめでとー!!そーいえば友達もお願い事とかしてたのかな…

そして次に向かったのは、

サンメッセ日南!!てゆかモアイ!!!

正直言って今回の「宮崎パワースポットめぐり」、一番テンション上がったのがまさかのモアイでした。
    パワースポットだったかどうかは別として…。

ちなみにこの後光を浴びてるモアイは恋愛パワーのモアイ。

モアイ一人一人にそれぞれのパワー秘めてます。
    やっぱりパワースポットだったんですね。

横からのモアイ。

遠くからのモアイ。

モアイから見たモアイ。

ここまでくると完全にやられているのを実感します。

一応こんな地味な子もいたので載せておきます。

けっこう癒される顔です。

そういえば、こーゆーこともしていました。

ちゃんと消毒してから行きました。

東国原さんはやっぱり偉大です。

無事正気に戻ったところで昼ごはんを食べに「道の駅フェニックス」へ。

じゃこ丼を食べました。んまぃ!

景色もサイコーです!

名物のソフトクリーム!
    迷わずえびソフトを選択!

衝撃のおいしさでした。甘さの後に抜けるカルシウム感がたまりません!えびのつぶつぶ入りです。

この後、無事レンタカーを返して空港へ。

今回の旅行は天気もよかったし、食べ物もおいしかったし、宮崎の人もいい人ばかりだったし、パワーもいっぱいもらってほんとサイコーでした!