宮崎市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パワースポットめぐり2日目。<br />この日は高千穂から宮崎市内の方まで移動。だいたい3時間半くらい。車は少ないし、海沿いを走るからドライブにはサイコーです!

宮崎パワースポットめぐり②【高千穂神社・青島神社】

2010/05/15 - 2010/05/17

uma

umaさん

パワースポットめぐり2日目。

チェックアウトの時に朝の釜炊き飯で作ったおにぎりを持たせてくれました。

ホテル四季見を出発。
    皆さんが手を振ってくれる。最後まであったかいお宿だったなー。

まずは高千穂神社。

この杉の木の周りを夫婦で手をつないで3回まわるとよいらしい。やってる人がいてかわいかった。

ちょーパワーのある石。…らしい。

〜この石に祈ると、人の悩みや世の乱れが鎮められる …らしい。

次はチキン南蛮を食べに、有名な「おぐら」へ。

激ウマ!!
    東京にもこの味のまんま進出してほしい!!

お次は青島神社へ。
    ナビを見て行ったんだけれど、分かりずらくて苦労した^^;

でも快晴で気持いー!

ここも自然の力がすごい。

この紐を願いを込めて結ぶとかなうらしい。
    健康でいられますように、の願いを込めて紫の紐を結んできた。色によってお願い事が違くて、圧倒的にピンクの恋愛成就の紐がいっぱい結ばれてた。

神社からの眺めもよいなー。

宮崎限定ドリンクがいっぱいある自販機。

こんなのや、

こんなのがあった。
    東国原さんのパワーは偉大だ。

この日のお宿は、川沿いに建つ宮崎観光ホテル。
    前日に泊まったお宿とは打って変わって大きなホテル。
    四季見の人たちの温かさがすでになつかしい。

ホテルからの眺め。

ホテルから歩ける距離に県庁が。

18時くらいというのに、観光バスらしき車が。
    宮崎はサービス精神旺盛だな。

せっかくだから地鶏が食べたいなー、ってことでふらふら歩いていたらこのお店を発見。

中が見えなかったのでおそるおそる入ってみると、店内は芸能人の色紙が張り巡らされていて、案外有名なお店なのかも。

ここは自分で焼いて食べるスタイル。
    店員さんが親切に教えてくれた。

地鶏をこーやって食べるのはめずらしいらしい。

にらと一緒にいただきます。
    軽く塩が振られているので何もつけなくても肉の味がひきだされててめちゃくちゃおいしい!

堪能させていただきました。

この日は長時間の運転もあり、疲れきっていたので温泉入って即効爆睡でした。