ミラノ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4回目の海外は、女子4人での卒業旅行。<br /><br />行き先は、イタリア→イギリス→フランス。<br /><br />約2週間、毎日が楽しくて、充実して、少し切なかった。<br /><br /><br />では、1カ国目のイタリアから。<br /><br />

卒業旅行。イタリア編

2007/02 - 2007/02

Aya

Ayaさん

4回目の海外は、女子4人での卒業旅行。

行き先は、イタリア→イギリス→フランス。

約2週間、毎日が楽しくて、充実して、少し切なかった。

では、1カ国目のイタリアから。

Duomo

街を歩いていると、急に現れる。

荘厳。圧倒される。

とても緻密な印象を受ける。

ずっと観ていたいと思う反面、
    疲れるだろうな。。なんて思ってしまう。

Duomoに魅せられ、
    私は50枚以上写真を撮ってしまった。

屋上にて。

旅行の間、ずっと晴れだったような。
    雲ひとつない空。

シンメトリーで、美しい。

螺旋階段の隣にひっそりと。

ため息が出るほど、完璧。

美しい。

この緻密さが美しいと思う。

今、写真を観ただけで、ため息が出ちゃった。

Gallrria

ガラスの天井。

時間がなくて写真だけ撮って通り過ぎた記憶が。
    もしまた行けるのであれば、じっくり歩きたい。

Galleriaの中にあるLOUIS VUITTON。

外観を崩さないように、BlackとGold。
    MacDonaldもそうだったような。。

さて次は、VENEZIAへ。

VENEZIA

水上都市。
    不思議な感覚。
    ひとつの世界が出来上がっていると思う。

いざ上陸。

至る所で仮面が売られ、
    マントを羽織った仮面神士が。。

街全体がカーニバルのよう。

ヴェネツィアングラスの工房。

丈夫で、簡単には割れないそうだ。

美しい色をしてた。
    もちろん買った。
    そして使わずにいる。

眺める為のグラスだと思う。

ゴンドラにて。

低い橋の下を通ったり、
    歩いてる人と手を振りあったり。

ゴンドラを漕いでくれたお兄さん、
    すごい技術です。

Campanile

鐘楼にて。
    街を一望できる。

エレベーターがあるけれど、
    一歩一歩踏みしめ階段で。
    この旅行で一体何段登ったか。。

さて次は、FIRENZEへ。

FIRENZE

町全体がオレンジ色。
    日本とは全く違う風景。

やっぱり美しいのかな。

違う角度から。

見渡す限り、オレンジ色の屋根。

ただただ、写真を撮り続ける。

このクーポラの展望台、463段ある。

映画「冷静と情熱の間」の主人公の二人、
    ロマンチックに映っていたけれど、
    二人ともきつい階段を登ったのね。

Ponte Vecchio

ヴェッキオ橋から撮影。
    綺麗だなぁ。

夕焼け空。
    水面に映る街燈の光。

いい景色。

さて次は、Pisaへ。

Battistero

変わった建築物、と思う。

奥に見えるは、
    ピサの斜塔。

Duomoの一部。

ピサの斜塔から撮ったような。。

これも、ピサの斜塔からの1枚。

やっぱりここでもオレンジの屋根。
    外観崩さず。

日本は、どうなんだろう。

さて次は、ROMAへ。

Piazza San Pietro

ヴァティカン市国にて。

噴水。。。

これは、どこだ。。

映画「ローマの休日」で有名な、
    スペイン広場。

飲食禁止の為、
    ジェラートは他の場所で食べたような。

人人人。

隣に座ってた男の子と、お絵描きを。

これは。。。

Fontana di Trevi

4人全員、後ろ向きでお金を放った。

3年前の事だけど、ものすごい昔の事に感じる。
    旅行の記憶もあいまいになってきているけれど。

懐かしくて、切ない。

ここは、どこだろう。。

イタリア最後の地は、
    円形闘技場コロッセオ。

時間もなく中に入れず。

これが、人間の手で作られたもの。。

やっとイタリア編が終わり、
    次は、イギリス編へ。

読んで下さった方、有難うございます。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る