北京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
写真: 正陽橋(五牌楼)と箭楼(後)<br /><br /><br />阪急交通社 トラピックス<br /><br />Qお気軽北京4日間Q<br /><br />2010年5月24日の出発 25,000円<br />一人部屋追加料金   17,000円<br />燃油サーチャージ    5,000円<br />その他空港使用税等  3,740円<br /><br />ポイント<br />弊社スーペリアクラスにご宿泊!<br />全食事付き(朝3回・昼2回・夕2回)<br />5つの世界遺産観光へご案内♪♪<br /><br /><br />日程<br />【1日目】<br />10:30~19:30:成田発。<br />空路、北京へ。(経由)<br />16:30~22:45:北京着後、ホテルへ。<br />20:00~24:00  ホテル着。<br />【食事】朝:× 昼:× 夕:機内食<br />【宿泊地:北京泊】スーペリアクラス<br /><br />【2日目】<br />8:00 ホテル発<br />北京市内・郊外観光<br />・西太后ゆかりの皇帝庭園「世界遺産」頤和園(入場・約60分)<br />・「世界遺産」明の十三陵では地下宮殿で有名な定陵へご案内(入場・約60分)<br />・中国が誇る世界最長の城壁、「世界遺産」万里の長城(八達嶺)(約60分・入場)<br />・翡翠店にてショッピング(約40分)<br />・北京オリンピックメインスタジアム鳥の巣(車窓)、水立方(車窓)<br />・茶芸館にて中国茶道の実演とショッピングへご案内(約40分)<br />19:30 ホテル着<br />OP:中国雑技観賞<br />お一人様3,900円にてご案内<br />【食事】朝:ホテル 昼:広東料理 夕:四川料理<br />【宿泊地:北京泊】スーペリアクラス<br /><br />【3日目】<br />8:00 ホテル発<br />北京市内観光。<br />・世界最大級の広場、天安門広場。(下車・約15分)<br />・「世界遺産」故宮博物院<珍宝館含む>(入場・約2時間)<br />・掛け軸店にてショッピングへご案内(約40分)<br />・「世界遺産」天壇公園(入場・約60分)<br />・老舗店が連なる前門大街散策(下車・約40分)<br />・工芸品店にてショッピングへご案内。(約40分)<br />夕食は名物・北京ダックをご賞味。<br />19:30  ホテル着<br />OP:京劇観賞<br />お一人様3,900円にてご案内<br />【食事】朝:ホテル 昼:麺料理 夕:北京ダック<br />【宿泊地:北京泊】スーペリアクラス<br /><br />【4日目】<br />6:30~10:30 ホテル発<br />09:25~13:50 北京発<br />空路、帰国の途へ(経由)<br />13:55~20:30  成田着 通関後、解散。<br />【食事】朝:お弁当叉はホテル 昼:機内食 夕:×<br /><br />http://www.hankyu-travel.com/tour/detail_i.php?p_hei=10&amp;p_course_id=RT868T<br /><br />=========================================================<br /><br /><br />以前、1日だけ観光をしたことのある北京、、、その北京にある世界遺産5か所を巡る超格安ツアーを発見。。。行くっきゃないでしょう!!!<br /><br />今回の旅の目的は、<br />①北京5か所の世界遺産巡り<br />②腰痛があったので、安くたっぷり按摩をしてもらう<br />③久しぶりの北京再訪、オリンピック後の変化をチェック<br /><br />ツアー参加者は、総勢15名(内7名はグループ参加)と、平日のツアーだからかこじんまり。現地ガイドさんは、白佳山(ハク・ケイザン)さん(31歳、男性)、超まじめな方でした。<br /><br /><br />それでは、第1日目(2010/5/24) 移動日<br /><br />ご集合時間:17時00分(時間厳守)<br />ご集合場所:成田国際空港第1旅客ターミナル4F<br />       南ウイングKカウンター18~20番<br />       阪急交通社受付カウンター<br /><br />出発便は、中国国際航空168便(Air China CA168)19:00出発予定なので、、、<br /><br />16:52 成田空港着 いつも通り、京成特急でトコトコやって来ました。<br /><br />受付カウンターでは、ちょうど同じツアーに参加される7名様のグループが受付をされていました。私はいつもチョロチョロして、はぐれてしまうので、目印となる一団がいてくれると助かります。<br /><br />受付を済ませ、エアーチャイナでチェックイン。。。その後はいつも通り、ローソンで買い求めた第4のビールで、、、道中の安全を祈願して乾杯!!!<br /><br />18:50 搭乗 33番ゲート<br /><br />19:35 離陸<br /><br />20:00 ドリンク&夕食の機内サービス<br /><br />22:00(北京時間) 着陸 北京首都国際空港第3ターミナル(T3-E)に到着<br /><br />現地ガイドさんと無事に合流<br /><br />23:00 ツアーバスにてホテルに向けてへ出発<br /><br />バスの中では、ガイドさんが両替をしてくれます。1万円=700元<br />また、ドリンクの販売もしてくれます。水500ml2本=100円、缶ビール350ml1本=100円。ビールは夜だけの販売<br /><br />23:25 北京珀麗酒店ホテルに到着 <br /><br />何事もなく、無事ホテルに着きました。。。<br /><br /><br />今日の失敗談(アンラッキー)<br />ガイドさんからルームキーをもらい、部屋へ行くと「Smoking Room」だったので、、、フロントへ戻り、ガイドさんへ「Non-Smoking」に変更をリクエスト。ところが、本日は満室。。。明日から変更してくれることになりました。 <br /><br />今日のハッピー(ラッキー)<br />深夜の外出。。。るるぶ北京に出ていたマッサージ「松霖保健中心」に行こうと思ってタクシーに乗ったが、、、そこが探せず、たまたま見つけて、飛び込んだ盲人按摩「&#35799;&#20848;盲人按摩中心」。。。うまい、安い、最高!!! 3日間連チャンで通ってしまった。。。<br /><br /><br />北京の予習は以下の図書を参考にさせて頂きました。<br /><br />「無敵の北京―イラストレイテッド」<br />まのとのま (著) アスペクト (2008)<br />http://www.amazon.co.jp/dp/4757214936/ref=sr_1_1?ie=UTF8&amp;s=books&amp;qid=1276257292&amp;sr=8-1<br /><br /><br />(つづく)<br /><br /><br /><br /><br /><br />

035-往路北京 Qお気軽北京4日間Q 【Day1】

2010/05/24 - 2010/05/27

EBI-chanさん

写真: 正陽橋(五牌楼)と箭楼(後)

阪急交通社 トラピックス

Qお気軽北京4日間Q

2010年5月24日の出発 25,000円
一人部屋追加料金   17,000円
燃油サーチャージ   5,000円
その他空港使用税等  3,740円

ポイント
弊社スーペリアクラスにご宿泊!
全食事付き(朝3回・昼2回・夕2回)
5つの世界遺産観光へご案内♪♪

日程
【1日目】
10:30~19:30:成田発。
空路、北京へ。(経由)
16:30~22:45:北京着後、ホテルへ。
20:00~24:00  ホテル着。
【食事】朝:× 昼:× 夕:機内食

【2日目】
8:00 ホテル発
北京市内・郊外観光
・翡翠店にてショッピング(約40分)
19:30 ホテル着
OP:中国雑技観賞
お一人様3,900円にてご案内
【食事】朝:ホテル 昼:広東料理 夕:四川料理

【3日目】
8:00 ホテル発
北京市内観光。
・世界最大級の広場、天安門広場。(下車・約15分)
・「世界遺産」故宮博物院<珍宝館含む>(入場・約2時間)
・掛け軸店にてショッピングへご案内(約40分)
・「世界遺産」天壇公園(入場・約60分)
・老舗店が連なる前門大街散策(下車・約40分)
・工芸品店にてショッピングへご案内。(約40分)
夕食は名物・北京ダックをご賞味。
19:30  ホテル着
OP:京劇観賞
お一人様3,900円にてご案内
【食事】朝:ホテル 昼:麺料理 夕:北京ダック

【4日目】
6:30~10:30 ホテル発
09:25~13:50 北京発
空路、帰国の途へ(経由)
13:55~20:30  成田着 通関後、解散。
【食事】朝:お弁当叉はホテル 昼:機内食 夕:×

今回の旅の目的は、
①北京5か所の世界遺産巡り
②腰痛があったので、安くたっぷり按摩をしてもらう
③久しぶりの北京再訪、オリンピック後の変化をチェック

それでは、第1日目(2010/5/24) 移動日

ご集合時間:17時00分(時間厳守)
ご集合場所:成田国際空港第1旅客ターミナル4F

20:00 ドリンク&夕食の機内サービス

現地ガイドさんと無事に合流

23:00 ツアーバスにてホテルに向けてへ出発

23:25 北京珀麗酒店ホテルに到着

何事もなく、無事ホテルに着きました。。。

今日の失敗談(アンラッキー)

今日のハッピー(ラッキー)
深夜の外出。。。るるぶ北京に出ていたマッサージ「松霖保健中心」に行こうと思ってタクシーに乗ったが、、、そこが探せず、たまたま見つけて、飛び込んだ盲人按摩「诗兰盲人按摩中心」。。。うまい、安い、最高!!! 3日間連チャンで通ってしまった。。。

北京の予習は以下の図書を参考にさせて頂きました。

「無敵の北京―イラストレイテッド」
まのとのま (著) アスペクト (2008)

(つづく)

観光バス
中国国際航空
ツアー(添乗員同行あり)

ツアーのチラシ

トラピックスの旅

お気軽北京4日間

阪急交通社 団体受付カウンター

成田国際空港第1旅客ターミナル4F

南ウイング Kカウンター20番

2010年5月24日(月)

17:00集合

SUNTORY 金麦

無事にチェックインし、希望の通路側座席が確保できたので、、、安全祈願の乾杯!!!

成田空港第1ターミナル

33番ゲート

CA168

Air China CA168

B737-800

YAN JING BEER (燕京啤酒)

Air Chinaの機内サービス

機内食 フィッシュ

「ビーフ」か「フィッシュ」か聞かれたので

「フィッシュ」をチョイス

Beijing Capital International Airport (BCIA)

北京首都国際空港

ターミナル3 (T3-E)に到着

T3-E

Automated People Mover (APM)乗り場

旅客捷運 (Automated People Mover)

T3-Cへ移動

北京首都国際空港

ターミナル3

出たところで、現地ガイドさんと合流

Tour Bus

ホテルへ向かいます

• Rosedale Hotel &amp; Suites Beijing<br /><br /><br />北京珀麗酒店<br /><br />ホテルに到着<br /><br />ここに3泊します

Rosedale Hotel & Suites Beijing

北京珀麗酒店

ホテルに到着

ここに3泊します

• Rosedale Hotel &amp; Suites Beijing<br /><br /><br />北京珀麗酒店<br /><br />北京珀麗酒店HP<br />http://www.rosedalebj.com/en/index.php

北京珀麗酒店

北京珀麗酒店HP

Room Key

Room #732

Smoking Roomだったので、、、

Non-Smokingに変更をリクエスト

本日は満室だったので、明日から変更してくれるとのこと。。。

Smoking Room Again

翌日も、Non-Smokingの空きがないので、、、

Smoking Roomを消臭処理して、、、

少し広い部屋をくれました。。。

Single Bed Room

Bath Gel

Shower Cap

歯磨きセット

Complementary

350mlの水が、2本サービス、、、ありがたいです

• &#35799;&#20848;盲人按摩中心 (Shi Lan Massage)<br /><br /><br />全身保健(Whole Body Massage):65元<br /><br />足底按摩(Foot Massage):40元

诗兰盲人按摩中心 (Shi Lan Massage)

全身保健(Whole Body Massage):65元

足底按摩(Foot Massage):40元

• &#35799;&#20848;盲人按摩中心 (Shi Lan Massage)<br /><br /><br />本当は、るるぶ北京に出ていた「松霖保健中心」に行こうと思ってタクシーに乗ったが、、、<br /><br />そこが探せず、たまたま見つけて、飛び込んだ盲人按摩<br /><br />うまい、安い、最高!!!<br /><br />3日間連チャンで通ってしまった。。。<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />ご覧いただき、ありがとうございました。<br /><br />【Day2 AM-1】へつづく<br />http://4travel.jp/traveler/88888/album/10466443/<br /><br /><br />その前に、ぽちっと一票よろしく ↓↓↓↓↓↓

诗兰盲人按摩中心 (Shi Lan Massage)

そこが探せず、たまたま見つけて、飛び込んだ盲人按摩

うまい、安い、最高!!!

3日間連チャンで通ってしまった。。。

ご覧いただき、ありがとうございました。

【Day2 AM-1】へつづく

その前に、ぽちっと一票よろしく ↓↓↓↓↓↓

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る