バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今度のホテルは、ミレニアム系列になります。<br />グランドミレニアム・スクンビットホテル・バンコクです。<br /><br />地下鉄とBTSの合流地点。<br />スクンビット駅とアソーク駅の至近です。<br />便利はいいですし、繁華なところです。<br /><br />サービスレベルは少し考えさられるかな!?<br />そんなホテルでした。

【ホテル8】グランドミレニアム・スクンビットホテル・バンコク【エグゼクティヴクラブルーム】

2010/03 - 2010/03

とらちゃぼう

とらちゃぼうさん

今度のホテルは、ミレニアム系列になります。
グランドミレニアム・スクンビットホテル・バンコクです。

地下鉄とBTSの合流地点。
スクンビット駅とアソーク駅の至近です。
便利はいいですし、繁華なところです。

サービスレベルは少し考えさられるかな!?
そんなホテルでした。

空港からタクシーに乗ってきました。
    「スクンビット」って運転手に言うと嫌な顔
    されてしまいました。

あとでホテルスタッフに聞くと道が混むので
    いい顔しないとのことでした。

高速からもひと目で判る大きなビルです。

とりあえずフロントでクラブルームの予約の
    件とバウチャーを見せますとクラブラウンジまで
    案内してくれました。

ホテルのなかはこんな吹き抜け。
    怖い・・・

クラブラウンジのフロアへ到着です。

クラブラウンジにてチェックインです。

例によって英語only・・・
    馬鹿のひとつ覚えですがもう少しボキャブラリーを
    増やしたいです。

ラウンジでは、ハッピーアワーの
    下準備をしていました。

バンコクのホテルは共通して
    ラウンジの採光性が高いです。

お腹空いてませんが
    このコーナーに何が並んでくるのか
    気になりますね。

スタッフにお茶をだしてもらいました。

PCコーナーもあります。
    日本語フォントも入ってますし
    以前泊まった方がyahooJapanや2chなど
    お気に入りに入れていってくれているので
    無駄に便利ですw

そんなこんなしてる間に
    部屋に案内してもらいました。

キングベット指定ですw

デスクに薄型テレビが鎮座まします。

LANの使用が無料なんですが
    肝心なPCもってきてないのですよね。
    面倒臭がりなんですよw

バスルームです。
    ガラス張りです。
    新婚かカップルで来いって無言の圧力ですね。
    判ります(涙)

こんな風にカーテンでも隠せますw

シャワーブースです。
    ここのガラス張りは仕様ですね。

最近慣れてきましたw

トイレはウォシュレットの夢は
    当分無理っぽいです。

キレイなので無問題なんですが。

化粧台です。

このホテルのアメニティはいいアメニティ。

お土産で持って帰ると評判がよかったですw

いろいろチェックしまして冷蔵庫のなかは・・・

こんな感じ。

スナックやアルコールも

コーヒー、紅茶のセットも有り。

まっ、外かホテルのルームサービス頼んだ方が
    いいって言えばいいのですが気休めですねw

クローゼットです。
    ちゃんと閉めないと照明が消えてくれないのです。
    面倒やねぇ・・・

毎朝新聞きました。
    ばっちり日本語(読売新聞でした。)

でもビニール袋に包まれてチープでした。

まっ、設備のよいキレイなホテルって評価でしょうか!?

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る