神奈川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友人と小田原方面で食事しようということで西湘めぐり。

友人との西湘めぐり

2010/04/25 - 2010/04/25

me&mu&mi

me&mu&miさん

友人と小田原方面で食事しようということで西湘めぐり。

友人
自家用車

海に近いお店で友人とゆっくりお喋りしながら食事をしたかったので、小田原の1号線沿いにある「マカロニ広場」へ12時ちょっと前に到着!

いつも混んでいるので12時前に到着できて大正解。
    駐車場が並ばずに停めれた。

そのれから同じ1号線沿いにある大磯の「井上蒲鉾店」でさつまあげの
    10枚セット700円を2つ購入

北関東へ嫁に行ったmeが大磯へ遊びに行った知り合いから「井上蒲鉾店」の
    さつまあげをお土産にいただき懐かしくって子供時代を思い出したと嬉しそうに
    話していたことがあった。

そうなんだよね。このさつまあげを食べると子供時代をちょっぴり思い出すよね。

大磯駅前「パンの蔵」にも寄って私はお茶、かぼちゃ、こしあんぱん(1つ100円)を
    購入し、友人は鯉のぼりのチョコを購入。

テレビでも何度か紹介されている平塚にある「湘南庵 クッキーアウトレット 」で
    クッキーをたくさん購入!

コインロッカーのような自動販売機に100円、200円、300円等お手頃価格で
    お菓子が入っているので色々選べて楽しい。

そしてどれも美味しいぃー!!
    噂では千葉にある某レジャーランドのクッキーも作っていると聞いたけれど
    (噂の噂ってことだけど・・・)それらしきクッキーを
    買ってみると、やっぱり同じ味のような・・・美味しさだった。

案の定、駐車場は満車だったけれど、ここまで来たんだからとしばらく待って駐車

24時間営業なので駐車場が空いていそうな夜中がオススメ!