2010/05/09 - 2010/05/09
ホテルさん
ついに残す日1日になってしまいました・
で・・私のやりたかったこと・ゴスペルを聞くということ・もう一人で行こうと・ちゃんと調べて行こうとすると、主人も一緒に行くことになる・
Memorial Baptist Churchまでタクシーで行くがぁ・AM11時開演とかって書いてあったが10時30分・すでに行列・
しかし・待てど暮らせど入れてもらえん・
結局入れず諦めて・BBキングでお昼食べながらゴスペルを聴くっていうライブに行くことにするがぁ・こっちも一足遅れ
さてどうするかってことで・とりあえず・またラーメンで昼食<なぜかというと・・滅茶苦茶寒くて・
そして・私独り・サイトシーンバスに乗りセントラルパーク方面へ・ほんとはセントラルパークの中を歩きたかったんですが・あまりの寒さでやめました・
<<主人はホテルに戻り・別行動
PM2時30分・タイムズスクエアまで戻ってきた所に・ちょうどメリーポピンズのミュージカルがあったので・駄目もとで・訊ねてみると3時開演で席もあるというので、主人に電話してOKということで、見れることになる<ヤッター
・・お互いに携帯電話を持っていたのが始めていきる・
PM6時まで
PM6時30分にタイムズスクエアで主人と待ち合わせをして・
↓
マリオットの回転展望レストランへ<<ここも行列
↓
ロックフェラーのレインボールームへ行くがやってなくて・またバードランドで夕食をする・
フルバンドのラテンJAZZだったんですが・その中に日本人のミュージシャンが活躍してました<拍手>
そして・バードランドのウェートレスさんも日本人でした・とっても親切にしてくれました・<感謝>
なかなか・日本人さん頑張ってます・
- カップル・夫婦
- 観光バス
ホテルからの眺め
結局入れず<<残念>
やっぱりゴスペルツアーとかに参加すべきだったんでしょうね・ -
並んで待ってても・とっても寒かったです・・
5月9日なのに・2月ぐらいの寒さ -
昨日のサイトシーンバスのチケットで・ばっちり
セントラルパークからコロンビア大学を回ってハーレムを回って・タイムズスクエアまでのコース -
セントラルパークの中を歩けなかったのが・後悔
この時・チケットに5月19日6時とかってでたらめな数字が記してあって・
えぇって気がついて・その場で”ちがうだろ”みたいな感じで言えました<ばっちし>
チケットを買うときはちゃんと確かめたほうが良さそうですね・ -
劇場の中・
日本人さんも結構いらしみたい・ -
そして・お得意のマリオットの展望レストラン
バードランドのカクテルメニューだったかな?
- terry513さん 2010/06/03 15:28:07
- アポロ・シアター懐かしい
- ここで、和田あきこがコンサートをやったとこ。観客は殆ど日系?でした。
- ホテルさん からの返信 2010/06/03 19:33:21
- RE: アポロ・シアター懐かしい
- > ここで、和田あきこがコンサートをやったとこ。観客は殆ど日系?でした。
> 昔は危なくてこの界隈歩けませんでした。しかし最近はジュリアーノ前市長のおかげ(?)で日中は治安も安全になった様です。LAに比べれば超安全!
・・・そうですか・LAの方が危険なんですか・・・
やばいっすね・次回行くことがあったら・肝に銘じておきます・
やっぱ・NYは大丈夫っぽいですか<<女だけで行っても大丈夫なような気がしました・NYはもう1度行ってもいいような気になりました・
ゴスペルとアポロシアターも外から見ただけだし・自由の女神もそばで見てないし・セントラルパークも歩いてないんで・・もう1回いかなくちゃ・・
ニューヨーク(アメリカ) の旅行記