上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Legend of the Seasで上海、済州島、釜山をまわりました。<br />5/2 横浜出港<br />5/3 終日航海日<br />5/4 終日航海日<br />5/5 上海<br />5/6 上海<br />5/7 済州島<br />5/8 釜山<br />5/9 終日航海日<br />5/10 横浜帰港<br /><br />5/5の夜から5/6の旅行記です。

Legend of the Seas アジアクルーズその3・上海夜景&グルメ編

2010/05/02 - 2010/05/10

5/7 済州島
5/8 釜山
5/9 終日航海日
5/10 横浜帰港

5/5の夜から5/6の旅行記です。

上海万博から街中へでる地下鉄の車内。できたばっかりみたいできれいです。

手すりも万博仕様。縦型のつり革は今風ですね。

火鍋を食べに行きました。お店はグルナビで調べました。
    ファッションビルの中にあるおしゃれな店です。

野菜盛り合わせ&パクチー。
    パクチー好きなのでもりもり食べれてうれしい。

一人1種類鍋の味を選びます。辛いのと薬膳ぽいの。

肉。羊と牛を注文しました。羊の方が好き。高いのから安いのまでいろいろありました。

海鮮盛り合わせ。蟹かと思ったらカニカマだったり、ちょっといまいちだった。

大好きなキュウリジュース。
    お店ではVisaカードとか使えなかったので、あわててビル内のATMでお金をおろしました。

海宝は街じゅうにいます。

バンドの夜景。

私たちの乗っている船が見えます。

観光客いっぱいです。ほとんど中国人じゃないかな。

上海タワー。

ここにも海宝。

帰り道にファミマがありました。ちょっと入ってみましょう。

おでん。とってもスパイシーな香りがする。

部屋のベッド。タオルアニマルはトンボ?

船のデッキから見る上海タワー。
    夜景を見ながらのプールは気持ちよかった。

翌日、朝のバンドです。

味千ラーメンに行きました。
    黒いやつは醤油じゃなくて香醋です。

普通においしい。

実はラーメン食べた後、船に戻る時にいろいろ大変だったんだけど、まあそれはいいとして出港です!

料理についてはもうあんまり覚えてないです。ごめんなさい。

ペンネ。ですね。

豚の生姜焼き的なものです。

デザート

デザート

ギャラリーを集めてオールディーズダンスパーティーです。フラフープコンテストをやってました。

なんでしょう、これ。おやすみなさい。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る