滝川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 広大な面積に咲く菜の花。<br /><br />その広さは東京ドーム約38個分!<br /><br />  作付面積日本一の菜の花畑!<br /><br />今日は、日本一の菜の花畑を満喫♪<br /><br />     『黄色い菜の花に元気もらったよーーーーー』<br />

広大な黄色の大地★IN滝川 菜の花畑

2010/05/30 - 2010/05/30

きーちゃん

きーちゃんさん

広大な面積に咲く菜の花。

その広さは東京ドーム約38個分!

作付面積日本一の菜の花畑!

今日は、日本一の菜の花畑を満喫♪

『黄色い菜の花に元気もらったよーーーーー』

去年と同じ所に作付できないので

毎年菜の花畑は、変わります

毎年 絶景ポイントを

自分でグルグル回って見つけるんですヨ

各農家の方の菜の花畑が

数十件、あちこちに 点在してます

きーちゃんと、ミツバチの

対決もありました!

「きーちゃんは、花の蜜とらないよぉ〜〜」

ブーン ブーン。。。

写真を撮ってて、攻撃された(*_*)

遠くの山並みもキレイでしたよ!

水田 & 菜の花

菜の花も気持ち良さそう〜♪

私は想い出した。。。

松山千春の

『大空と菜の花の中で・・・』

(正解:大空と大地の中で)

「道の駅たきかわ」で休憩。。。

って言うか、ソフトクリームを食べに。。。(*^^)v

美味しかったです!

野菜も売ってたので野菜を買って

目が黄色くなるほど

見ましたよ〜〜\(◎o◎)/!