2010/05/02 - 2010/05/02
メンデルスゾーンさん
- メンデルスゾーンさんTOP
エディンバラからPitlochryに向かいます。
- 鉄道
- 中国国際航空
エディンバラから列車で、Pitlochryに向かいます。
メンデルスゾーンは、エジンバラからthe Firth of Forthを西へ進みましたが、船上からアーサーズシートやSalisbury Cragsやエジンバラ城をスケッチしています。左のほうに小さく見えています。これで満足するしかないでしょう。
メンデルスゾーンのスケッチは、Mendelssohn in ScotlandのThe Highlands - Perth, Dunkeld, Blair Atholl, Tummel Bridgeのページ
をご覧ください。 -
Pitlochryに着きました。West End car parkからバスで、House of Bruarへ行き、ブルアーの滝を見ます。
バスが、House of Bruarに停まるのは、日曜日だけです。 -
House of Bruarの裏からブルアーの滝に向かい、遊歩道ができています。
メンデルスゾーンがスケッチしたThe Lower Bridgeとブルアーの滝です。
メンデルスゾーンのスケッチは、
で見られます。 -
橋(Lower Bridge)の反対側(上流側)の滝です。
the Upper Bridge
the Upper Bridgeとブルアーの滝
House of Bruar前の駐車場からメンデルスゾーンがスケッチした山
メンデルスゾーンのスケッチは、Mendelssohn in ScotlandのThe Highlands - Perth, Dunkeld, Blair Atholl, Tummel Bridge:
または、
『大作曲家メンデルスゾーン』ハンス・クリストフ・ヴォルプス著 尾山真弓訳 音楽之友社の43ページをご覧ください。 -
メンデルスゾーンがスケッチした山のアップ
ピトロッホリー(イギリス) の旅行記