上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最終日は朝から雨です。朝食を摂りに申粤軒へ行きました。土日のみ9時から朝食をやっています。

上海万博2010 ?? 再び申粤軒そして帰国

2010/05/22 - 2010/05/22

9390位(同エリア12057件中)

martin

martinさん

タクシー
JAL

朝の申粤軒です。

朝のメニュー

まだ早いのでお客は少ないですが、全て予約で満席です。昨日予約を入れてよかった。ただし朝餐は3日前までに予約が必要だそうです。今回は空席が有ったので特別だそうです。

瓜の漬け物とポテトチップス

蝦の蒸し餃子

牛の内臓スープ

海鮮粥

蝦の汁麺

レタスの油炒め

客が増えてきました。

デザートのマンゴープリン

芝生の向こうは共産党幹部の定年後の保養所です。

雨で芝生の緑が綺麗です。

タクシーでホテルへ

荷物をまとめて浦東空港へ

この飛行機で帰国です。
    駆け足でしたが、美味しい食事と毎日のマッサージでそれほど疲れは有りませんでしとが、搭乗後離陸まで1時間以上待たされました。
    当然帰国後予定していた高速バスには間に合わず、大変な想いをしました。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る