スプリット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
12/28 Trogir11:30-Split12:00<br /><br />脚は痛いわ宿は見つけられないわで散々クタクタになりながらも夜遅くまで歩き回りました(そんなだから症状がますます悪化・・・)

2007-2008年末年始 【旧ユーゴスラビア第1弾】クロアチア+モンテネグロ② スプリト編

2007/12/28 - 2007/12/29

GORI

GORIさん

12/28 Trogir11:30-Split12:00

高速・路線バス
ANA

• バスは12時にスプリトに到着したのだが、その日の宿(B&amp;B Hotel Kastel)にたどり着いたのは13時すぎ。場所がわからず、痛む脚を引きずりながら旧市街を右往左往

バスは12時にスプリトに到着したのだが、その日の宿(B&B Hotel Kastel)にたどり着いたのは13時すぎ。場所がわからず、痛む脚を引きずりながら旧市街を右往左往

とにかく入口がわかりにくかった

写真の奥(行き止まり)が入口なのだが・・・気づかず何度も素通り

• Diocletian&#39;s Palace<br />1700年もの歳月・・・気が遠くなりそう

Diocletian's Palace
    1700年もの歳月・・・気が遠くなりそう

名所旧跡はたしかにいい。しかしそれよりも、表側からは見えない光景を撮りたくなってしまう

観光客よりも地元民のほうが多い印象。果たして真相は?

吸い込まれる〜

室外機がアクセントに

12月下旬でもこうやって外でティータイム。暖かい

集合住宅ウォッチングが趣味のひとつなので旧共産圏は大好き

日除け(?)の角度がおもしろい

ザ・共産圏なアパート。毛布とともに枕も干して、生活感たっぷり

新しいアパート。色使いが鮮やか

湿布薬が欲しくて薬局を探してこうして住宅街に出てみたのだが、日本のトクホンやサロンパスの類はどこにも置いてない。あれさえあれば歩くのもだいぶラクチンなのに。まいったなぁ。病院へ行くほどのことでもないし(とその時は思っていた)

夜の旧市街

想像していたよりも観光客は少なかった。みんなドブロヴニクへ流れたのか?

朝焼けの海

元気になる天気だ

• 朝市

朝市

肉屋の店先で

洗濯物・・・なしてこんなにひかれるのか自分でもわからん(笑)

こちらは長いロープ。何組の靴下が干されているのか?

せっかくスプリトへ行ったのに、撮った写真は集合住宅と洗濯物が大半を占めていた(汗)

クロアチアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

クロアチア最安 467円/日~

クロアチアの料金プランを見る