横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フルサービスのル・サロン・ド・ニナスはクイーンズスクエアをはじめ、わりと各地に店舗があるようですが、セルフサービスのテ・ニナスはここワールドポーターズの他は川崎と神保町にしかないようです。<br />紅茶が売りの店ですが、自家製かどうかはともかくスイーツもそこそこ置いてあるので、このシリーズに入れてみましょう。一応ちょっと前まで元町のキャラバンコーヒーの傘下だったし。<br /><br /><br />テ・ニナス(The NINA&#39;S Paris)<br />http://www.les-deux.co.jp/nns/the.html

横浜スイーツ《テ・ニナス》

2010/05/29 - 2010/05/29

べるつく

べるつくさん

テ・ニナス(The NINA'S Paris)

ワールドポーターズの1階にあります。
    クイーンズスクエアの中にフルサービスのお店がありますが、こちらはセルフサービスの気軽なカフェスタイルです。

シーズンスペシャルなんてのもあるようでした。
    3月にきたときはバースデー特典がなくなっていたようでしたが、1500円以上で割引みたいな札が出ていたので、また特典復活したようです。

入ってすぐの注文コーナー。
    冷蔵ケースにはタルトなどのケーキ類も並んでいます。

席はワーポ内の通路に面したカウンター席と、いくつかのテーブル席。右手のガラス張りの中は喫煙ルームです。人の出入りでそこの戸が開くと煙草の煙が流れ出てくるのはいただけませんが。
    今日は左手のカウンター席へ。

紅茶ポットにテのロゴ。ザじゃなくてフランス語のテなんでしょうね。チョンついてるし。
    ちなみに通路越しに見えるお店は崎陽軒。3月まで広島発祥のモグモグドーナツというドーナツ屋さんでしたが、つぶれてしまったみたいです。ミスドみたいに100円セールしてたときは何度か買いましたが、定価だと高いので買わなかった。

紅茶の茶葉の瓶と缶がこのように置かれています。

ロゴはバラかな?
    ちなみに斜め向かいに元町が本店のキャラバンコーヒーがあります。ここニナスもそこがやっていたようですが、5月にカフェラミルともどもドトールに売っ払ったみたいです。

こちらべるつくの注文。
    アールグレイティーのアイス(470円)&ミルクレープ(550円)。
    ホットでもアイスでもけっこうたっぷりの量が出てきます。ホットもポットサービスではないとはいえ、大ぶりのカップになみなみつがれてきます。
    それならもう少し少なくてもいいからせめて300円台にしてほしいところ。
    ミルクレープはなかなかうまかった。どこかから仕入れているのか自前で作っているのかよく分かりませんが。
    まぁここの店で作ってないとしてもすぐ近くにフルサービスの店舗があるから、そっちから運んできてるってことはあるかもしれん。

こちらは相方の注文。
    季節のシフォンケーキ(550円)&ロイヤルミルクティーのアイス(490円)。
    高さのあるシフォンケーキを切り分けるのだからそれなりの量になるのは予想がつきますが、それでも思ったより大きかったみたいです。

ワーポ内の同じフロアにあるデザートカフェ・ケーキマニア。お茶するのはそこでもいいかなと思っていたのですが、なんと5/10で閉店してしまっていました。
    踊る3の宣伝ポスター置き場と化してしまっています。
    2-3回入ったことのあるとこでしたが、残念ー。

• akicさん 2010/06/07 17:55:21
    行ってみよ
    こんにちは〜!
    桜木町に行くと、
    ワーポーに行くかランドマークに行くかで
    迷います。
    そしてたいていランドマークに行ってしまう〜〜

ワーポーは、
    ハワイのドーナツ屋さんとケーキマニアしか
    体験したことがありません。
    そしてなんとケーキマニア閉店?!
    先日通りかかったときにケーキバイキングをしていて、
    「迷走してるのか?」と思っていたのですが…やはり。

ナニス、今度行ってみます〜♪

べるつく

べるつくさん からの返信 2010/06/08 12:13:44
    RE: 行ってみよ
    akicさん、こんにちは〜

Kくんお留守番で鎌倉めぐられたんですね。
    うちもこないだ私がベビィ見て、相方1年ぶりくらいに美容院に行ってました。

おぉ、ケーキマニアの末期の様子をご覧になったんですね。
    ワーポのお店もけっこう入れ替わり激しいですが、ケーキマニアはずっとあっただけにちょっと残念でした。

そうそう、土曜にTDL行きました。でもめっちゃ混んでてベビーカー押すのに地面が見えないくらい!(人の足で) ファストパスで乗ったホーンテッドは怖かったのかずっと大泣きしちゃうし、ベビィには全然楽しくなかったかもしれません・・・
    やっぱりakicさんみたいに平日に行くのが正解かも。

akic

akicさん からの返信 2010/06/08 13:43:38
    そうですか!

ディズニーに行かれたんですね!
    土日は凄いんでしょうね…
    平日でもすいているとは言えないし(^^;
    ご苦労様でした!!

ホーンテッドマンション、次回乗せてみたいなと
    たくらんでおります。
    やっぱり怖いのかなぁ。

akic

べるつくさんのトラベラーページ