2010/05/02 - 2010/05/02
バンコク大好きさん
- バンコク大好きさんTOP
今日は二度寝してしまい朝の散歩をしなかったのでノンビリとショッピングモールに出かけて昼間は映画を見たりして夕方はビーチに出掛けましたがカメラは置いていったのでビーチの写真はありません。
今日は朝寝坊したのでコンビ二で買ったロールケーキ・・あっ写真撮るの忘れた。11時にショッピングモールがオープンなので10時にホテルを出てスタバでアイスラテとサンドウィッチを食べながら開店を待ちました。その後、ショッピングモールを見て回りました。
ゲームセンターがありちょっとやってみました。
トイレはこんな感じのステッカーが貼ってありました。子供が喜びそうです。でも、子供は余り居ませんでした。
映画を見てそろそろ昼ごはんにしようか?と言う事で先輩に電話するも出ないのでショッピングモールの日本料理屋Fujiで昼食が食べたいと友人が言うので・・・凄く繁盛していました。日本人に加えてタイ人やファランで待ちまで出ていました。
自分が飲んだスイカジュース・・アロイ
友人がカニかまぼこのサラダを食べたいと頼んだので食べてみましたがソムタムの様な味で美味しかったです。
友人の頼んだイチゴジュース。アロイ
エリンギのガーリックバター炒め・・アロイマーク
カツカレーのサラダ
カツカレー・・・カツも揚げたてでサクサクでアロイマーク!
昼食後ショッピングモールを散歩して夕方は海に行きました。その間は写真がありません。リラックスタイムです。夕食は屋台街?先輩がクイティアオを食べたいと言うので途中でガイヤーン、サイクロークを買って持ち込みです。
此方は自分が食べたセンレック。先輩はセンヤイ、友人はセンミーでした。
その後、再びショッピングモールで夕涼みして最後にSwensenseでアイスクリーム?パッフェを食べて帰ろうと少し腹が減るのを待っています。中庭の噴水前で夕涼みの人が沢山居ました。
噴水のショー見たいのをやっていました。外は暑いので建物の中が自分は良かったんですが先輩と友人が噴水の目が気持ち良いというので暫く付き合いました。自分は汗が・・・2人は涼しい顔しています。
音楽に合わせて噴水が高く成ったり低くなったりしていました。
沢山の観客が居ました。写真も沢山の人が撮っていました。
ショーは終了です。
パフェ?アイス?を食べて今日は終了です。歩いてホテルまで帰りシャワーを浴びて本日終了です。
- シンバさん 2010/05/29 23:05:28
- パラダイス♪
- バンさん、プーケットにスタバ!!
で、こんな近代的なショッピングモールが!!!
で、カニカマにカツカレーまで!!
パラダイスですね〜
シンバ
- バンコク大好きさん からの返信 2010/05/29 23:13:45
- RE: パラダイス♪
- シンバさん
そうなんですよ!ビーチに近いスタバは朝8時からやっていて
散歩でビーチまで行くついで?前?にアイススターバックスラテ
とサンドウィッチでブレックファーストが良かったです。
次回はシンバさん自ら確認に行ってください。
バンコク大好き!
- べ〜こんさん 2010/05/29 16:14:09
- いいなぁ♪
- バンコク大好き!さん、こんにちは♪
Oh!ロールケーキですかぁ〜甘いものが苦手なわたし!
でもちゃんとお金を出して買われた→当たり前ですね☆…バンコク大好き!さんは偉いです、ちゅぅかっ、普通です!
毎度拝見させて頂いて、デジカメ師匠の感性には感動ありがとうございます!
- バンコク大好きさん からの返信 2010/05/29 20:09:38
- RE: いいなぁ♪
- こんばんは、
ロールケーキですがそれがまた物凄く甘くてはっきり言って
無理でした。
サンドウィッチ、ロールケーキともマイアロイでしたのでもう買いません。
ガイヤーンとかカオニャオとか買った方が美味しくて良かったと反省しました。
買うならカップラーメンかな?
バンコク大好き!