ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4日目 後半【 5月27日(木曜日)】<br />★ウェストミンスター寺院 / 大英博物館★<br /><br />『(前半)セント・ポール大聖堂 / ロンドン塔 ★』<br /> http://4travel.jp/traveler/kotan1102/album/10464771/<br />  ↓<br />11:30 Tower Hill駅から Westminster駅まで<br />12:00 ウェストミンスター寺院を見学<br />13:00 Westminster駅から→TottenhamCourtRoad駅まで<br />13:30 大英博物館見学<br />15:30 TottenhamCourtRoad駅→Victoria駅に到着 ガトウィック・エクスプレスで空港へ<br />16:15 チェックイン開始<br />17:30 チェックイン終了<br />18:15 ロンドン・ガトウィック空港から バーゼル空港へ<br />(飛行機が遅延した為、実際は19:25に発)<br />21:40 バーゼル空港着(航空会社かなり急いでくれた様子)<br />22:30 高速バスでバーゼル空港から→フライブルク中央駅へ<br />23:25 フライブルク中央駅着

イギリス・ロンドン(London)★ 四日目(後半)ウェストミンスター寺院 / 大英博物館 ★

2010/05/27 - 2010/05/27

こたん

こたんさん

4日目 後半【 5月27日(木曜日)】
★ウェストミンスター寺院 / 大英博物館★

『(前半)セント・ポール大聖堂 / ロンドン塔 ★』
  ↓
12:00 ウェストミンスター寺院を見学
13:30 大英博物館見学
16:15 チェックイン開始
17:30 チェックイン終了
18:15 ロンドン・ガトウィック空港から バーゼル空港へ
(飛行機が遅延した為、実際は19:25に発)
23:25 フライブルク中央駅着

鉄道

Tower Hill駅からWestminster駅へ
    ウェストミンスター寺院は駅の目の前です。

(・∀・)近いっていいね!迷子にならない!

<ウェストミンスター寺院>
    "The Abbey"の名で親しまれている寺院で、
    世界遺産にも登録されています。

<ウェストミンスター寺院>
    その歴史は古く、6世紀にサクソン人の王が
    テムズの中洲に建てた教会と修道院にまで遡ります。

<ウェストミンスター寺院>
    ゴシック様式の壮麗な建築です。

<ウェストミンスター寺院>
    チケットを購入して(大人£15)いざ内部へ!

<ウェストミンスター寺院>

内部は撮影禁止でした…

だとは・・思ったけど(´・ω・`)残念。

<ウェストミンスター寺院>
    教会の内部は、大理石がふんだんに用いられており、
    美しいステンド・グラスに飾られていました。

また内部には、チャーチル、シェイクスピア、
    ヘンデルなどさまざまな分野の著名人の
    記念碑が飾られていました。

<ウェストミンスター寺院>

朝に降っていた雨もあがり青空が!
    ヽ|・∀・|丿

<大英博物館>
    Westminster駅からBond Street駅乗り換えで、Tottenham Court Road駅へ。
    駅から大英博物館までは、少し距離があります。

ギリシア風の列柱を持つ現在の建物は、
    1824年にはじまったモンタギュー邸の改築の20年後に完成しました。

<大英博物館>
    フライトまでの時間が迫っていたため、
    正面入口から左側の書店を抜けて
    お目当てのエジプト・コレクションへと一直線!

<大英博物館>
    トトメス3世の頭像です。
    紀元前15世紀の作とは思えません。

<大英博物館>
    ついにご対面できました、
    ロゼッタストーン(の裏側)です!

<大英博物館>

ヒエログリフと民衆文字(デモティック)
    とギリシャ文字の3種類の文字で書かれています。
    これで、エジプト語の文書も続々と解読されるきっかけとなりました。

10分くらい並び、
    ようやく真正面で見ることができました。
    (・ω・;A)

<大英博物館>
    2階の61〜65室にはミイラが展示されています。

<大英博物館>
    エジプトの宗教のテーマは常に「死」であり、
    王はその絶頂期に墓を造らせ、自らの死に備えたと言われています。

<大英博物館>
    人間だけでなく、猫やワニのミイラもあり、
    古代エジプト人のミイラ作りにかける情熱が伝わってきます。

<大英博物館>

ガトウィック空港に向かう時間が迫っていたので、
    イギリス最後の食事はケンタッキーで(泣)

Big Daddy(ビッグ・ダディー)というセットだったのですが量が半端無く多いです!
    Σ(ФдФ ノ)ノ 多っ!!

※ビックリだったのが左手前の器に入っている、甘くとろみがある豆?
    周りのお客さんを観察すると・・|д=)カンサツ

ポテトに付けたり、そのままスプーンで食べたり・・何アレ???それとバーガーの具が、チキンと朝マックのポテトの様な物が入っていた!

恐るべし Big Daddy (笑)

あれ・・?ロンドンの旅行記最後がKFC・・ま、いっか♪

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る