日田旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2010/04 - 2010/05

めい

めいさん

日田~博多へ。

いいちこ日田蒸留所。

発酵してます。

まだ午前中だったため人が少なく結構な種類を試飲させてもらったので、相棒はまっかっかでした。

街まで戻ってきて、続けざまに薫長酒造へ。

またまた試飲。
    吟醸アイスクリームを食べました。お酒臭くなく結構いけました!

ランチは日田まぶし千屋さんへ。
    たくさん人が待ってましたが、
    どうしても食べたかったので並びました。

待ちに待って登場。日田まぶし。美味!
    薬味がいろいろ合って味を変えて食べれました。

どうも、肝吸いの肝が苦手。

豆田町の町並み。風情があって好きです。

日田神社。

土俵がありました。

いざ博多へ。
    ここだけ鈍行でなく、ゆふデラックスを利用。

どんたく前日だから街に人が多い気がする。

無計画に入ったお店。わりと地元のお客さんが多いよう。
    いかの刺身。
    おやじさんがびしゃびしゃになりながら生簀から
    出してきてくれたのでさばきたてで新鮮。

博多行ったら絶対もつ鍋たべたいと。

もつうめー!

この後、天神の屋台でラーメン食べて帰りました。

また満腹で四日目終了。