バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3回目のバリ。やっと落ち着いてバリを満喫できたかな?<br /><br />前回のようにがむしゃらに写真を撮ることもなく、ゆったり<br /><br />過ごしてきました。<br /><br />

2010 GW  マンディラビーチ

2010/05/01 - 2010/05/06

shunu

shunuさん

3回目のバリ。やっと落ち着いてバリを満喫できたかな?

前回のようにがむしゃらに写真を撮ることもなく、ゆったり

過ごしてきました。

初めてガルーダを利用しました! 機内はこんな感じ

です。

パーソナルモニターがついていてテンション上がりま

した!! …が2時間ほどで画面がフリーズ。

持ち込んだ本も一冊読破してしまい後はひたすらボー

っとしておりました…

到着して入国に1時間ほどひたすら列に並びました。

今回初めて、ほかのグループとホテルまで乗り合いだ

ったので、やっとこさ外に出ても全員そろうまでまた

ひたすら待つのでした…(泣)

チェックインした後は、DFS裏のモルバリへ行って

まずは腹ごしらえです。

モルバリにあるワルンワルンです。ナシチャンプル屋
    です。
    閉店間際だったので、あまり種類はありませんでし
    た。
    お肉は固かったけどとってもおいしかったです!

そして2階のマタハリスーパーへシャンプーなど旅の日用品を買いに行きました。日本から持ってくるより現地調達が便利! ミニサイズのものが数10円で買えます。

翌日はタクシーでディスカバリーモールへ。

モール内を見た後は、クタスクエアに向かっててくて

く…

マタハリスーパーでコスメやら食べ物やらお土産を物

色。

次はレギャンへ向かってまたてくてく… ビーチの木

陰をずっと歩きました。

本当はべモコーナー近くのマデスワルンへ行こうとし

てたのですが、見つけきれず断念。歩きながら適当な

ワルンを見つけて入ろうか…と。

(後で地図で確認したらあと一歩でマデスワルンというところであきらめてUターンしてました(+_+) )

暑さと疲労のピークに達し、タクシーに乗ってホテル

の近くのレストランで手を打とう!ということで、す

ごすごと退散したのでした。

歩けば何とかなる。(旦那)←なってねーよ!

こんな写真ですみません。ホテル近くのレストランで

す。サンドイッチやハンバーガーなどがうりみたい。

でもナシゴレンもありました。そしてとってもおいし

ナシゴレン!! 甘すぎなくておいしかったです。

ホテルに戻りプールでクールダウンした後は、恒例の

ジンバランのシーフードを食べに来ました。

いつもはツアーなどに含まれていたのですが、今回は

自分でネットでよさそうなとこを探してやってまいり

ましたが!が!またもや見つからず、旦那さんの得意

な”歩けば何とかなる”でジンバランの真ん中エリア

から一番南のエリアまでやってきました。

ネットで見覚えのあったRomanカフェに入りまし

た。

結果、大成功でした! 今までは観光客用のエリアで

食べてたのですが、焼きゃあいいってもんじゃないで

しょって感じで、パサパサで美味しくなかったのです

す。雰囲気重視でした。

ここはちょうどいいい焼き加減で魚もジューシーでし

た。生サンバルとほぐしたタイとご飯をまぜまぜし

て。サイコーです! 立派なタイに大きなエビ4尾、

はまぐり、ビンタン2杯、アクア2杯で500000RPく

らいだったかな…

3日めは午後からフランジパニで3.5時間+食事付

なので午前中はスミニャックのビンタンまでウィンド

ショッピング→カンプンバリ(お土産物のアウトレット

倉庫)→ホテル→近くのワルンで昼食

というコースでした。

フランジパニです。立派なジャグジーがありました。

全身エステが終わるころには花びらでかわいい飾り付

けが! 私たちの名前が浮かんでいました。

素敵な演出にびっくりです。

そしてミゴレンを頂いてホテルに送ってもらいまし

た。

夜はホテルのバーでピナコラーダをたのんだら、意外

に大がかりなパイナップルの器で出てきて少し照れま

した。

4日目は1日観光です。バリラフティング社に迎えに

来てもらって初めてのラフティングです。

オーストラリア人のカップルと同乗しました。

すごく気さくな彼女さんでとても楽しく過ごせまし

中国人ボートとロシア人ボートと水を掛け合ったり、

小競り合いをしたり、言葉なんてなしで本当に通じあ

えるんだなぁと、嬉しかったです。

ラフティングの後ご飯を食べて、ここからはチャータ

ーしておいた車に迎えに来てもらってウブド周辺の観

光です。

早速ウブドのカフェで休憩。

ハヌマン通りをぶらついてKOUで石鹸を買いまし

た。雨が降ってきて止みそうもないので、町スパでフ

ットマッサージをしてもらいました。気軽にマッサー

ジしてもらえるなんて極楽です。30分で35000

RPくらいです。

ドライバーさんと合流してブラットワンギの石鹸工場

へ。そしてテガラランのテラスパディカフェに来まし

た。

雨が弱まるまで1時間ほど休憩です。

芸能鑑賞のために、モンキーフォレストまでもどってきました。カフェワヤンで夕食をとります。

ナシゴレンです。ここのはサテみたいのとか冷たくて

あまり好きではありませんでした。見た目と雰囲気は

いいのですが…

さてお目当てのレゴンダンスです。有名なティルタサ

リと同じ会場で行われる、グンタブアナサリというグ

ループです。

ド迫力!!

子供たちのダンスに圧倒されました!

私のお気に入りはこの男の子です。

すっごくかわいかった!

時々白目むくのです! その仕草に”萌える”ってこ

ういうことね…と知りました。

みんな足のつま先から手の指先まで素晴らしい動きで

した!

そしてこのお方! とっても優雅で毅然とした演奏で

素敵でした!

リーダーだと思います。この人の合図でみんなが合わ

せていました。最後は挨拶もしていました。

やっぱり見に来てよかったです。

とうとう最終日!

午前中はプールで過ごして、パッキングしたらチェッ

クアウトをしてプトゥリアユの迎えを待ちます。

ベランダからの眺めです。

ここでぬる〜いビンタンをよく飲んでいました。

ホテルの冷蔵庫は恐ろしいほど冷えません。

頭の先からつま先まで全身ピカピカにしてもらい、帰

る準備も万端です。

今度はいつ来れるのかな〜

ご飯まで頂いて至れり尽くせり。

空港まで送ってもらって無事帰国しました。

スーパーで買ったものの一部です。

チトラのボディーローションはお気に入りです。

おすすめは、中央あたりにあるピンク色の虫よけロー

ションです。これを塗ってる時は蚊に全く刺されませ

んでしたよ! 数十円でこの効き目はすごい!

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る