福島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年のGWは、お天気に恵まれ実家の宮城に帰省し、帰りに福島県の玉の湯温泉「湯守 玉林房」に一泊して来ました。静寂で部屋数6室のお宿、渓流沿いのテラス風呂付の洋室に宿泊しました。開湯400年の由緒ある温泉で対岸は一面の渓谷、桜も満開はやや過ぎていましたが、風と共に桜吹雪を見ながら、澄み切った渓流の音を聞いて入るお風呂は最高でした。<br />最高の空間のお部屋とテラスとお風呂で、とてもリラックスした時間を過ごせました。<br />

♪玉の湯温泉「湯守 玉林房」のテラス風呂付のお部屋♪

2010/04/30 - 2010/05/01

madre

madreさん

自家用車

玉林房の外観

ロビー

客室のソファー

テラスにあるお部屋のお風呂
    もちろん温泉です
    透明な単純泉ですが、ツルツルなめらかなお湯でした。

テラスから見た渓流対岸の桜

新緑のころも素敵だろうな・・・・

テラス前の木々

渓流の流れる音も、BGM

貸切リラクゼーションルーム『莉洛』で岩盤浴も出来ました。
    マッサージチェアもありました。

朝陽を浴びながらの、テラスの温泉も良かった

もうすぐ葉桜だけど、風が吹くと桜吹雪になって、朝陽と風になびく桜の花びらは、本当にきれいでした。

渓流沿いには、お花が植えられて

朝陽を浴びて綺麗でした

テラスでモーニングコーヒーも良かったです!

大浴場前の廊下

大浴場もありますが、露天ぶろはないのでお部屋のお風呂のほうがよかったです。

男湯前

玉の湯温泉の泉質
    1メートルも掘らない自然湧出のアルカリ単純温泉

玉の湯温泉の歴史

お宿の玄関

帰りは快晴
    若女将夫婦のお見送りで、しばらく後ろ髪引かれる思いでした。