栃木旅行記(ブログ) 一覧に戻る
天国と地獄のようなこの組み合わせは、あまりお勧めできませんが・・・<br /><br />まず、「14ひきのねずみ」の笑い声が聞こえてきそうな「丘の上の美術館」に行ってきました。<br /><br />美術館の中では、原画を見たり絵本を読むことができます。<br />ほのぼのとして、ゆっくりと時間を過ごしたいところです。<br /><br /><br />次に、静かな那須温泉神社から不気味な殺生石へと歩きました。<br /><br />那須温泉神社の那須与一のお話しや、殺生石の由来、お地蔵様の親不孝の伝説なども知ってから行くと面白いですよ。

いわむらかずお絵本の丘美術館と那須温泉神社・殺生石

2010/04/29 - 2010/04/29

hiei

hieiさん

美術館の中では、原画を見たり絵本を読むことができます。
ほのぼのとして、ゆっくりと時間を過ごしたいところです。

次に、静かな那須温泉神社から不気味な殺生石へと歩きました。

いわむらかずお絵本の丘美術館

いっくん、にっくん、さっちゃん、よっちゃん・・・

森の中の14ひきの世界に入って行きます♪

今にもとっくんが顔を出しそうです。

童心社

美術館の中へ

さすがに丘の上なので、見晴らしがよくて、風が気持ちいい〜

素敵なお庭です。
    こんなところに住めたらいいなぁ〜

プリンよりも、お皿にご注目!

ずっとここに居たいんですけど・・・

ガラっと雰囲気がかわって、那須温泉神社につきました。

鳥居の横に足湯がありました。
    足を浸して、ちょっと休憩〜♪

雲が出てきて、寂しい感じが漂っています。

湧水がありました。

奥の方に本殿が見えます。

パワーをいただけるらしいです♪

本殿に着きました!

下に見える赤いものは、何でしょう?

本殿の奥の道をさらに進んでいくと

殺生石があります。

その由来は・・・

不気味な空模様になってきました(泣)

上から見えたたくさんの赤いものは、お地蔵さんの頭巾でした。

このあたり、かなり硫黄のにおいが漂っています。