千葉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
メールでいつものおにぎり(2ヶ)の置き場所を<br /><br />確認したら、作りわすれたって。→何だか慌ただしい朝に、若干の<br /><br />余裕があり、可笑しいと思ったとは彼女の弁。<br /><br />で、この日のランチは以前から気になっていた木更津の「あすわ」さんの鳥から揚げ弁当 大特価っておいくら??<br /><br />※テリカラは購入後、サンバーディアスごろごろ号をお店の前に<br />駐めたまま、お隣Team SPEED AUTO BAHNまで、ハイエース・<br />トランポ君ゴロゴロ号用のナスカータイヤアルミセットの<br />見積もりをお願いに行く、、、<br /><br /><br />※同じ営業所の 君Pによると、あすわさんは<br />最近 閉まってるねぇ との ことでした。→130513月の話

?10年05月25日 妻カリ! 私の大事なランチを作り忘れる!あすわ。

2010/05/25 - 2010/05/25

メールでいつものおにぎり(2ヶ)の置き場所を

余裕があり、可笑しいと思ったとは彼女の弁。

※テリカラは購入後、サンバーディアスごろごろ号をお店の前に
トランポ君ゴロゴロ号用のナスカータイヤアルミセットの
見積もりをお願いに行く、、、

※同じ営業所の 君Pによると、あすわさんは

木更津の旧道、お隣は行こうみんなでワークマン。

入店するなり、(初訪問なのに)テリカラさん、

まず、このから揚げ食べてって言われちゃったもの

だから、ご主人の見ていないのをいいことに、

2ついただいちゃいました。

テリカラ:おじさん、おいしいから鳥のから揚げ弁当、1つね。

いくら?

風でカーテンが閉まってしまった。

から揚げ中のおじさん。忙しそう。

この後は、スーパーに持って行くそうです。

おじさん:弁当はやってないよ!!

テリカラ:・・・・ ・・・ ・・ ・

不在時は裏の母屋にいるそうです。ブザーをどうぞ。

買ったのは200¥コース。

キャノーラ油使用!

比内鶏かどうかは知らないが、食材、

いつものやつをお願いしたら、おじさんは

裏へ行っちゃいました。

確かに、そして紛れもなく

弁当と書いてある。

宛は?

テリカラで。

と頼んだのに、、、

ゴハンとテリカラを買ったという記録。

ゴハン(100¥)はチンしてくれると

いうので、購入。

コンビニでおにぎりでも買おうとしたが、

買わずに2度手間にならずに済んだ。

これがなかなかいける。

お汁に、ベビースターカップラーメン。

私の職場のPC周りには今、

エコウィル、エネファーム、ハイブリッド給湯器、

ミストサウナ、等のカタログがある。

※10年経ち、おかしくなってきたガス給湯器を

騙しだまし使っているテリカラ家。

エコキュートも考えたが業者が見積もりをくれない。