八幡・城陽旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5月初めての橋本散歩です。<br /><br />今月7日に修理に出したタムロンのレンズが、丁度本日送り返されてきたので、テスト撮影を兼ねて出かけました。<br />すると、疎水の住人ヌーオヤジも、春のお食事で穴から出て来たようでしたので、タイミング良く撮ることが出来ました!<br /><br />でも・・・<br />家に帰ってきて、グリーンハウスの万能型カードリーダーに繋いで、パソコンに取り込もうとした途端・・・<br /><br />なんと、カードをエラーにしてくれました。<br />ホンマに万能でした・・・<br /><br />旅行の時でなくて良かった・・・<br />このカードリーダー、実は以前にも一度同じ状態になったことがあるんです。<br />その時は、爺ぃの金山嶺長城での撮影画像を全部消してしまって・・・<br /><br />全く同じものを4,5人の人に手配しましたが、みんな絶好調です。変な動作が2回目と言う事で、きっとこまのだけ不安定要素を持っていると思いますので、早速廃棄します。<br /><br />と言う事で、翌日の16日にリベンジしてきました!<br />ただ、全て同じものを撮るのはムリでしたが・・・

橋本散歩5月編~写真撮影リベンジ編!

2010/05/15 - 2010/05/16

こまちゃん

こまちゃんさん

5月初めての橋本散歩です。

でも・・・

なんと、カードをエラーにしてくれました。
ホンマに万能でした・・・

旅行の時でなくて良かった・・・

と言う事で、翌日の16日にリベンジしてきました!
ただ、全て同じものを撮るのはムリでしたが・・・

最近のお気に入りは、このベルフラワー。

花がデリケートなので、余り長くは楽しめないんですよね。
    お天気が続けば日持ちしますが、一度雨になんかなろうものなら・・・お天気!頑張れ!!

亀が変わった甲羅干し中!
    甲羅の真ん中と、鼻っ面だけ乾燥中!(^灬^;

後ろ足を伸ばしてダレダレです。(ー灬ー;

小川さんちの薔薇一輪。

18cmの植木鉢に植えられたこのバラは、高さは25cm程ですが、花直径は10cm程有ります。

ピラカンサって蜜が濃いのでしょうか?

夏にもなってないのに、もうブンブン(ハナムグリ系)が居ますし、アシナガバチが沢山集っていました!
    晩夏から秋には真っ赤な柿色の、ブルーベリーのような形の実がどっさり成ります。

ピラカンサ(タチバナモドキ/トキワサンザシ/カザンデマリ)

アフリカ金盞花(きんせんか)かな?(ディモルフォセカ)

萼が違う感じ。。。

素敵なカラー。

なになに?

ガーベラ?
    マーガレット系?

ビオラ軍団。

原色が団体さんで集まってて・・・

にぎやかうれしい〜♪って感じ?

ナデシコ軍団。

こちらもにぎやか〜♪

ちょっと遅かった、ジャスミン。

山の手に入って行くと、一軒家のお庭や玄関口には、色んな置物もあったり。

ウサです。

駅まで来ました。

西遊寺のお堂にある鬼瓦。

駅の西手からパチリ!

四区集会所前に居た「蛾」

ドクダミの葉に沢山停まっていました。

鉄線!

クレマチスですね。
    あちこちで沢山咲いてますが、昨日撮った「むらさきの鉄線の人」はどこへ・・・?

橋本湯。

オリジナルの鬼瓦が素敵な銭湯です。

これは何、ナニ?

ランタナに似た葉と花ですが、木が違います。

素敵な背の低いクレマチス。

マチルダさんではありません。
    (誰も間違えへん!)

何、ナニ?

九官鳥みたいな顔した鳥。
    アンテナを見て、「地デジ化した?」って言ってます。。。(^灬^

肉厚葉類のエケベリア。

花がなかったら、とても地味すぎるヤツです。

いつもの郵便局前の道に戻ってきました。

綺麗なという感じの松の木が、沢山開花していました。

みなさん微妙に違って居ますね。

花は小さいのが多くて、これじゃぁ松花粉採れないなぁ。。。

木洩れ日。

好きな風景なのに、この明暗具合は、カメラじゃ上手く撮れないんですよね〜・・・

ペチュニアだけど名前違うんですよね。

この子は、駐車場の片隅で咲いていました。

何子ちゃんかな・・・?

麒麟君。

あ・・・
    花がポイントなのに、構図しか気にせず、花を意識し忘れてパチリ!しちゃいました・・・

帰って参りました。

今日はヌーオヤジに今日は出会えませんでした・・・

昨日、無くなった画像と同じ花を撮って回ったつもりですが、結構ロストしてましたねぇ。。。
    なので、このブログ描いててもノリが悪くて、「・・・です」ばっか。。。

ヌートリアオヤジが居たら良かったのにね。

修理して貰ったレンズは結構キチンと動きましたが、症状確認が出来なかったと言う事で、細かい部品を10点ほど交換していると言っていました。
    なので、ちょくちょく使ってテストしてみたいと思います。

でも、あんなに症状出っぱなしなのに、何をどう検査してるんでしょうね。
    その件をメールしたら、「しかしながら、こっちも一生懸命見ているんです!」みたいな態度で言ってきたので、顧客クレーム対応としてずれてると感じたので少し意見してみましたら、なんと、返答メール無しの黙りを決められてしまって・・・

こんな大手企業って有るんですね・・・まだ。
    過去の諸先輩が築き上げた名声も、こうしたぬるま湯生活でうぬぼれた社員たちによって壊されてしまうんでしょう。厭ですね。