ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今さらながら、初韓国。初ソウル。<br />歴史的な景観とある意味日本よりもずっと進んだモダンが混在する街。<br />想像していたよりも、ずっと、パワフルでエキサイティングな5日間の旅でした。

ソウル 韓国『伝統』

2010/05 - 2010/05

mju

mjuさん

今さらながら、初韓国。初ソウル。

鉄道 タクシー
ANA
ツアー(添乗員同行なし)

宗廟。

新緑の中に凛と佇む。

仁寺洞。

観光客向けのお店が多そうだけれど、それもまた楽しいのかも。

仁寺洞の観光案内所。

路地裏には風情が。

北村。

伝統韓屋が今なお建ち並ぶ町並み。
    工房やギャラリーになっていたり、今も住まれている家もあり、素敵に上手く共存している。

北村 韓屋。

北村の町並み。

気持ちのいい日差しと階段と緑と。

北村 韓屋を利用した小さなギャラリー。

デンマークから陶芸アーティストの二人展。
    素敵な花器と素敵な作家さんに出会う。

北村 韓屋。

家それぞれに違った表情のある塀の模様。
    月曜日はこの地域は休みの施設も多い。その分、人影も多くなくて静か。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る