2010/05/19 - 2010/05/19
19475位(同エリア24316件中)
Marlboroさん
- MarlboroさんTOP
19日朝 治安部隊はタクシン元首相派「反独裁民主戦線」(UDD)が都心部繁華街占拠を終結させた後、これに納得できない一部のタクシン派過激派が暴徒化し、バンコク各地で放火や略奪に及んだ。
- ブルートレインさん 2010/05/24 20:47:12
- 初めまして。
- Marlboro さんへ
初めまして、ブルートレインと申します。バンコクでの治安部隊突入の模
様はテレビで頻繁に放映されていました。まさにその瞬間にMaroboroさんは
その渦中におられたのですね。御無事で何よりでした。
ここ日本では、おそらく大多数が「対岸の火事」的な心境でテレビを見て
いたというのが現状だと思いますが、実際に高速を走っているときの心境は
どのようでしたか?差支えなければ教えて下さい。
いずれにせよ、政局が一日も早く安定してくれることを願っています。
ブルートレインより
- Marlboroさん からの返信 2010/05/25 10:29:48
- RE: 初めまして。
- ブルートレイン さんへ
書き込みありがとうございます。
早速ですが、日本では毎日のように報道されていて心配して下さる方もおられたのですが、バンコクでも「対岸の火事」的に「迷惑な話やなぁ・・・」ってな調子でした。何せ2か月も続いており「もううんざり」していました。
14日にスクンビット通りが治安部隊によって封鎖され緊迫した事態になり、私はそこに住んでいるのでタクシーが行ってくれなくて帰れなくて困りました。
19日の朝に治安部隊が突入したのですが、反政府の過激派があちこちに火をつけ回ったそうです。
私の住んでいる所とは4駅程離れてますので、現場に近づかなければ大丈夫と思っていたのですが、この写真を撮った後、自宅の近くまで帰ってきたら公衆電話BOXが爆破されていまして、これは少しやばいかなと思いました。写真が撮れなかったのが残念でした。
私は19階に住んでいるので大丈夫だと思っていたのですが、近くのアメリカ人の住んでいるコンドミニアムの高層階に流れ弾が窓ガラスに穴をあけたそうで、流れ弾って怖いなぁと思いました。
なにせ、タイの歌手がビクトリーモニュメント近くで流れ弾に当たって死んだそうで、私はそのとき偶然その近くをタクシーで走っていましたので、さすがにその時はヒヤッとしました。
今は鎮静化に向かっているそうですので一日も早い復興を願います。
Marlboroより
- ブルートレインさん からの返信 2010/05/25 21:12:43
- RE: RE: 初めまして。
- Marlbolo さん
書き込み有難うございました。marlboloさんの言葉からも緊迫感が伝わっ
ています。完全に鎮静化してくれること、そしてMarlboloさんがご無事であ
ることを願わずには居られません。
ここ日本は「平和ボケの極致」で、これでいいのかといつも考えていま
す。身近なアジアの国でこのような事態が起こっていることもっと真剣に考
えるべきだと思いました。Marlboloさんの写真でいろいろ考えさせられまし
た。貴重な写真有難うございました。又訪問させて頂きます。
ブルートレインより
バンコク(タイ) の旅行記