コッツウォルズ地方旅行記(ブログ) 一覧に戻る
中学生の頃に家族4人でHawaiiに行って以来、実に10年以上ぶりの<br />家族海外旅行でGWにロンドンとパリに行ってきました!!<br /><br />1日目 KLMオランダ航空 成田⇒Schiphol⇒London City<br />2日目 ロンドン市内観光<br />3日目 バスツアーに参加しブレナム宮殿とコッツウォルズ<br />4日目 ロンドン観光後ユーロスターでパリへ<br />5日目 バスツアーに参加しロワール古城巡り<br />6日目 パリ市内観光 深夜 Air France CDG⇒成田<br />7日目 夕刻日本帰国<br />駆け足の行程で「せっかく行ったのにそれだけしか滞在してないなんて<br />もったいない!」と思う方もいるかもしれませんが<br />今回はあまり欲張らず見所を絞って、満遍なく見ることが<br />できたので、少ない日数にしては満足の内容でした☆<br /><br />私以外はヨーロッパ自体初めての3人。 <br />「やっぱTVで見るのと実際来るのは違うなー」とか <br />「町並みがほんっとオシャレだなー」とか <br />「あのおばちゃんのおしりすんごいでっかい」とかw <br />そういう3人の感想が私にはすごく新鮮で <br />こんなに旅行慣れする前はそういう風に感じていたなーと <br />懐かしく感じることもありました(●´ω`●)<br /><br />いろいろな所に訪れているからこそ持てる私の視点も <br />あるけれど、初心忘れるべからずですね!<br />私はイギリスに住んでいた2004年以来のロンドンとパリ☆<br /><br />こちらの旅行記は私も初めて訪れるCotswolds地方。<br />念願でした!<br />交通の便も悪い地域なのでバスツアーに参加し<br />世界遺産でもあるBlenheim PalaceとCotswoldsの街を巡りました!<br />お天気にも恵まれて自然と感じでゆっくり過ごせた1日でした☆

★10年ぶりの家族旅行でヨーロッパの王道London・Paris②~Cotswolds~★

2010/04/28 - 2010/05/04

なおこ☆☆さん

家族海外旅行でGWにロンドンとパリに行ってきました!!

2日目 ロンドン市内観光
3日目 バスツアーに参加しブレナム宮殿とコッツウォルズ
4日目 ロンドン観光後ユーロスターでパリへ
5日目 バスツアーに参加しロワール古城巡り
7日目 夕刻日本帰国
もったいない!」と思う方もいるかもしれませんが
今回はあまり欲張らず見所を絞って、満遍なく見ることが
できたので、少ない日数にしては満足の内容でした☆

私以外はヨーロッパ自体初めての3人。
「やっぱTVで見るのと実際来るのは違うなー」とか
「町並みがほんっとオシャレだなー」とか
「あのおばちゃんのおしりすんごいでっかい」とかw
そういう3人の感想が私にはすごく新鮮で
こんなに旅行慣れする前はそういう風に感じていたなーと
懐かしく感じることもありました(●´ω`●)

いろいろな所に訪れているからこそ持てる私の視点も
あるけれど、初心忘れるべからずですね!
私はイギリスに住んでいた2004年以来のロンドンとパリ☆

こちらの旅行記は私も初めて訪れるCotswolds地方。
念願でした!
交通の便も悪い地域なのでバスツアーに参加し
お天気にも恵まれて自然と感じでゆっくり過ごせた1日でした☆

鉄道 高速・路線バス 観光バス タクシー
KLMオランダ航空

Blenheim Palaceのお庭☆
    大きなPondがありました!

Blenheim Palaceの敷地に入ってもなかなか
    建物が見えてこない・・・
    宮殿が見えてきました!

Blenheim Palaceの門までやってきました!
    イギリスらしからぬ青空でテンション↑↑

茶色い目の王様と青い目の王女様が立てた
    宮殿だからこんな天井にしららしい・・・・
    あれ?逆だったかな?

日本で言う狛犬的なものでしょうか・・・
    リアルですw

こんな景色が自宅のお庭だなんて・・・
    うらやましい・・・

ちょうど水仙がキレイに咲いている季節でした☆

初めて見たかわいらしいお花☆
    色合いもキレイ!

こちらも変わった植物です!

お庭にあった記念碑!

遠足で来ていた小学生達をお庭から窓越しに撮影!すっごくかわいらしかったけど
    みんな先生の説明ちゃんと聞いてないな?w

Cotswords最初の街!
    Burfordに到着
    こちらでランチをいただきました☆

Burfordにある教会。
    小さな村ですが立派な教会が必ずあります。

ステンドグラスもすっごく立派!!

Burfordの街並。
    お天気が悪くなってきてちょっと残念ですが
    これもイギリスらしいといえばらしいです☆
    はちみつ色のお家が並んでます!

Cotswoldsといえば羊!
    かわいいチョコレートを発見♪

村と村を移動する間はこんな景色が車窓に広がります!
    キレイな丘陵地帯です☆

Cotswoldsで一番標高の高い村
    Stow-on-the-Woldにやってまいりました!

この真ん中のお家、傾いてるのわかりますか?
    柱の木が腐って(?)家が傾いてきてしまっているようですw

Cotswoldsの村はどの村にもこんなオシャレな看板がありました!

Stow on the Woldの広場にある足かせ。
    むかーしむかしに犯罪者を見せしめとして
    ここに座らせていたというものが
    今でも残っています!

もちろん試しにはめてみることもできます!!

『世界街歩き』で見て行きたかった
    Model Villageへいざ!

Model Villageとはこのボートン・オン・ザ・ウォーターの村の
    ミニチュア版なのです!
    東武ワールドスクエア的なやつですねw

お店のショーウィンドウももちろんミニチュア!
    精密な造りで感動します!

こちらが教会!

教会の内部も凝ってます!
    これももちろんミニチュアの中!

こちらはわかりづらいですが
    Model Villageの中のModel Villageですw
    もうマトリョーシカの世界ですw

Model Villageの入り口

CotswoldsのVeneziaといわれている
    Burton-on-the-waterに流れる川。

Scotlandの名産Walkersの SHORTBREAD !
    1Yardのがありました!
    ギャグっぽく職場にお土産で買いたかったけど
    さすがにこれからの移動を考え断念・・・

Cotswoldsに行ったらぜったいしたかったCreamTea!
    イギリスで暮らしていたときに、よく週末に
    Peak Districtの村に行って食べていたCream Tea!
    この時間が贅沢で大好きです!

今回Cream Teaにお邪魔したカフェ。
    かわいらしいお店でした!
    紅茶もスコーンも絶品☆☆

• じゅんぽこさん 2010/06/15 20:06:41
    はじめまして☆
    びあじぇろ☆☆さん、突然お邪魔いたします(^^)

私も『世界ふれあい街歩き』の大大大ファンで、
    コッツウォルズの回ではModel Villageを見て泣いてしまいました。
    (時々『街歩き』で泣きます(^^;)

いつか自分の目で見られたらいいなぁと思いますが、
    他にさらに行きたい所がたくさんあって(ただの欲張り)
    いつになることやら…という感じなので、
    びあじぇろ☆☆さんの旅行記で発見してテンション急上昇でしたー!!

教会の中まで見られて、楽しかったです♪
    ありがとうございました!

引き続き旅行記拝見させていただきますね!

なおこ☆☆

なおこ☆☆さん からの返信 2010/06/15 20:52:45
    はじめまして☆
    curoさん

メッセージありがとうございます!
    ちょうどイギリスに発つ1ヶ月ほど前に『世界ふれあい街歩き』で
    コッツウォルズをやっていたので我が家でも録画して
    行く前と帰ってきてからと何度となく見ています♪
    Model Villageは閉園間近に訪れていたのに親切な対応をしていて
    なんだか見ているこっちがあったかくなりましたよね?(*^∀^*)

わたしもcuroさんと同じで行きたいところだらけで困っていますw
    フランスのオートリーヴ Hauterivesという村にある
    『シュバルの理想宮』ってご存知ですか?
    Model Villageがお好きでしたらきっと気に入られるんじゃないかと思います。
    実は私も何年も前から行きたいのですが運転免許がないので
    気軽には行けない場所だと思い後回しにしている場所なのです♪

curoさんの旅行記も少しだけ拝見させていただきました!
    写真がすごくキレイでうらやましいです(*´・ω・)
    時間をかけてたっぷり読ませていただきます☆

じゅんぽこ

じゅんぽこさん からの返信 2010/06/15 23:41:27
    わぁ!!!
    『シュバルの理想宮』のリンクを貼って下さってありがとうございます!

お恥ずかしながら、今まで知りませんでした!
    車でしか行けないのですね…いつか訪れることを目標に
    日々を頑張って生きましょう(´∀`)/

あぁ…行きたい場所が増えていきますね…(遠い目)

こちらにも遊びに来て下さったんですかー♪
    ありがとうございます!!
    お目汚しかと思いますが、是非またいらしてくださいね!

私もちょこちょこ来させていただきたいと思います(^-^)

なおこ☆☆

なおこ☆☆さん からの返信 2010/06/16 11:33:31
    マイナーなんですよねー
    私も昔TVで見るまでぜんぜん存在も知らなくって・・・
    バルセロナのグエル公園も好きなのでぜひ
    1度行ってみたいと思っている場所なんです♪
    世界遺産じゃないので知名度がそんなになんでしょうかね(*^^)

一応行き方とか調べたこともあるんですが
    バスが2時間に1本くらいの場所みたいで
    時間もかかってしまうでしょうし
    しっかり計画していかないといけなそうという場所です。

お互い行きたい場所になるべく多くいけるようがんばりましょう☆

じゅんぽこ

じゅんぽこさん からの返信 2010/06/16 23:44:56
    はい!
    グエル公園は分かります〜(^^)
    モザイクのかわいいトカゲさんが居る所…ですよね??
    『街歩き』でも歩いてましたよねー♪

あそこは朝早く行かないと観光客がうじゃうじゃで
    記念写真を撮るのも一苦労…
    と、たぶんどなたかの旅行記で読んだ気がします(笑)

ガウディの作品すごく好きです!
    ビアジェロ☆☆さんもガウディお好きなんですか?(^^)

特にカサ・ミラは生で見たら泣いちゃいそうです。

スペインも魅力的な所だらけですよね〜!!
    揚げたてのチュロスも食べてみたいし…フフ…

さて、旅のために、明日も仕事頑張りましょうっ!

なおこ☆☆

なおこ☆☆さん からの返信 2010/06/17 10:19:55
    RE: はい!
    バルセロナには2回行ってるんですが、1回目の時は
    デヂカメ持っていなかったので駆け足観光だった2回目の旅行記を書きましたw

トカゲのところ確かにいつもうじゃうじゃう人がいますw

私の友人も早朝に行ったら誰もいなかったといって
    自慢げに写真を見せてくれたので、早朝狙いはいいと思います☆
    その友達はローマのスペイン広場も早朝に行って
    誰もいない階段の写真を撮ってましたw

私もガウディ作品好きです!!
    でもサクラダファミリア以外は中に入ったことないんです・・・
    カサ・ミラやカサ・バトリョはぜひ中に入ってみたいですよね♪

またまた追加情報なんですが・・・w
    ウィーンに行かれたことありますか?
    オーストリアの建築家でフンダートヴァッサーってご存知ですか?
    彼の作品もガウディ的だなと思ってすきなんです(*^^)

日本人の奥さんがいたことがあるwらしく大阪にも
    彼の作品のゴミ焼却所があるんですよね☆

ここで・クンストハウス
       ・フンダートヴァッサーハウス
       ・ゴミ焼却場
    の写真がありますのでお時間があったらぜひ見てみてください☆

長々と失礼しました・・・

なおこ☆☆さんのトラベラーページ

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る