神戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
神戸の北野ホテルまで、ずっと行ってみたかった「お茶会ランチ」に行ってきました。<br />想像していたよりも、お腹いっぱいでしたが、ちょっとサービスが微妙な感じで、残念でした。<br /><br />その後、かわいい雑貨屋さんをめぐり、神戸ならではのスターバックスを教えてもらって、満足な神戸の一日を堪能しました。<br /><br />雨じゃなかったらもっとよかったのに・・・。

お茶会ランチ。

2010/05/23 - 2010/05/23

ウェールズさん

雨じゃなかったらもっとよかったのに・・・。

北野ホテルに着きました。
    いよいよお茶会ランチです!

時間まで少しあったので、ロビーでお話をしていました。

最初はスープです。

二品目は魚料理です。
    この包みを開けるとココットが出てきます。

お魚、ホタテ、イカのほかにお野菜が入ってます。

このリゾットにかけて、いただきます。

とてもおいしかったです!

お肉のパイ包みです。

いよいよメインのデザートです。

アイスクリームは、ヨーグルト味のがおいしかったです。
    イチゴは、この後に出てくるタルトにのせていただきます。

ジュレは、ワインだったり、シャンパンだったりと大人の味でした。
    ケーキは、ピスタチオがおいしかったです。

ロビーのシャンデリアです。

お花も豪華です。

扉の向こう側のお席でいただきました。

ホテルの目の前に、ホテルでいただけるジャムやパンが売っているお店があります。
    ホテルで食事をしたり、宿泊すると5%オフの券をもらえます。

今度は泊まりに来たいなぁ。

タイル屋さんの看板です。
    もちろんタイルでできてます。

神戸ならではのスタバを友だちに教えてもらいました。

素適です。

今日、初めて知りました。
    スタバでドリップコーヒーを注文すると、どこのお店でもその日一日100円でおかわりができるそうです。
    ホットからアイスに変更もOKだとか!
    素晴らしい。

中のインテリアも素適です。

今日のお土産。

異人館街で購入したマトリーシカ。

「いりえのほとり」というお店で買いました。

• たらよろさん 2010/05/24 11:26:53
    細かいスイーツがいい〜〜♪
    こんにちわ〜〜北野ホテルのデザート、可愛い盛り付けが素敵☆
    ただ、やっぱりいろいろ想像するし期待もするよね。
    特にサービス面がイマイチだとかなりテンション下がります。。。
    それ相応の金額払っているんだから、
    それ相応の応対をしっかりして欲しい!!
    そう思います。
    神戸北野のスタバも旧居留地というのを意識していていいですね〜
    こういうコンセプトのあるスタバ、最近増えてますね。
    京都にも床のあるスタバありますものね〜〜
    あそこ、一度行ってみたい私です。

たらよろ

ウェールズ

ウェールズさん からの返信 2010/05/24 21:07:11
    RE: 細かいスイーツがいい〜〜♪
    たらよろ様。

こんばんは!
    北野ホテルのデザート素晴らしかったですよ。
    おいしかったけど、食べ切れなかったです。

お料理の説明がきちんとされなかったのと
    ケーキが何味かを知りたくて、
    「これは何ですか」
    と友だちが聞いたら
    「ケーキです」
    と返答されて、もう笑うしかなかったです。
    友だちと「これでサービス料とったらあかんな」と
    言いながら帰路についたのでした。

神戸北野のスタバはものすごく良かったです。
    京都のスタバもいいですよねぇ。
    こういうスタバ、増えて欲しいです。
    明らかにスタバのサービスの方が素晴らしい!です。

ウェールズ。
  • ホーミンさん 2010/05/24 11:20:56
    デザートがメイン
    こんにちは。

「お茶会ランチ」、聞きなれない言葉です。
    どんなのだろうと、興味しんしんでお邪魔しました。

ランチは、量がちょっと少なめですか?
    デザートがメインがなのですね。
    甘いもの好きの私には、こういうのは嬉しいです。

スタバはあまり利用しませんが、お得な飲み方があるのが分かりました。
    機会があれば、スタバでお得にコーヒーをいただきます♪

ウェールズ

ウェールズさん からの返信 2010/05/24 20:48:15
    RE: デザートがメイン
    ホーミンさま。

こんばんは!
    ランチがちょっと少ないかなぁと思ったのですが、
    味がしっかりしていたので、少なく感じなかったのが
    意外でした。

でも、甘いものがたくさんあって感動します。
    3人からの予約なのですが、
    女子会にはおすすめです!

私も今回初めてスタバのお得なシステムを知りました。
    これから活用したいと思っています。

ウェールズ。

ウェールズさんのトラベラーページ