サイパン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ダイビング<br /><br />まさの介いつも使っている機材の写真とサイパンの海の写真を少しだけですけど、アップします。<br />

まさの介の旅行記 サイパン ダイビング

2010/05/12 - 2010/05/17

まさの介

まさの介さん

ダイビング

サイパンの海の写真が少ないので、
    まさの介の機材を少し紹介します

マスクは、オーシャニックのデーターマスクです

ドラゴンボールのスカウターみたいに、マスク下に

表示するのでとても便利です。

残圧も表示するんですが、念のためアナログゲージも

付けてます。

SプロヨーロッパのBCです。

Sプロの2010年、新作のシーウイングフィンです

ボート屋さんのマキちゃんです

小さい頃からの、顔なじみでサイパン行くと、

尻尾をいっぱいに振ってお出向かいしてくれる

可愛い子です。

ウイングのモアイみたいな岩

スポットライト

• DHCさん 2012/10/30 20:41:48
    まさの介さんこんばんは、何度も投票ありがとうございます。
    サイパンでダイビングですか、綺麗でしょうね、私も去年ハワイのサンドバーで少し経験しましたがシュノーケルよりやり易いですね、サンドバーは透明度が悪いのでダイビングには向かないです、私は耳抜きがうまく出来ず途中でリタイヤしました、私は水中より空の方が良いみたいです。
                            DHCより
  • zzr-cさん 2011/03/26 11:56:26
    すごい!
    まさの介さま こんにちは!

ドラゴンボールのスカウターみたいなマスク凄い!

私はフルレンタルなんですよ^^;

だけどダイコンが欲しいと思っています。

スポットライトに潜られたんですねぇ〜

5月から8月位の間しか行けないんですよね?

ウイングやバンザイを目指して行ってみたいです^_^

じぃ〜

まさの介

まさの介さん からの返信 2011/03/27 16:32:22
    RE: すごい!
    zzr-cさん こんにちは!
    可愛い子供さんですね
    サイパンの日差しは、かなり強いので大丈夫でしたか?

デルタのビジネスは、シートとかモニターがもう少し良ければ嬉しいですが・・・
    ノースの頃のシェルシートが懐かしいです。

ハファダイのタガタワーの高層階はさすがの眺望ですね
    買い物やご飯も便利なホテルですね

写真を見て、モディーディックに久々に行きたくなりました。
    我が家も5月にサイパン入り予定ですが
    いつも中華とか焼肉ばかりで(笑)

大きな地震で元気の無い日本ですが、頑張りましょう。

まさの介さんのトラベラーページ

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 586円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る