サイパン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつものサイパンの旅行記です。<br />

まさの介の旅行記  サイパン 2010/05/12~5/17 移動編

2010/05/12 - 2010/05/17

まさの介

まさの介さん

いつものサイパンの旅行記です。

デルタ航空

結婚記念日一周年です。

今回はどんな旅行になるか楽しみだな〜。

レンタカーで出発。

良いお天気です。

自宅から20分位で六本木ヒルズを通過。

お台場レインボーブリッジだ〜。

道路は順調に動いてます。

レンタカーは成田で戻して、そこから空港まで運んで

もらえるのでとても楽ですよ〜。

出発まで余裕たっぷり。

3時間程あります。

去年と違うのは航空会社がノースからデルタになった

こと。

良くなってることを祈りつつ。

そんな望みもむなしく、ラウンジは可なりしっそ。

お持ち帰り出来そうなおつまみが全然ありません。

本当はいけないんだけど、残念〜。

あっと言う間に時間が過ぎて、いよいよ飛行機に乗り

込みました。

忘れてはいけないお守りはしっかり傍に置いて。

ウェルカムドリンクはやっぱりシャンパン。

続いて、ドリンクサービスはビール。

つい飲みすぎてしまいます。

おつまみはお馴染みのあられ。

これは美味しいんです〜。塩辛いお煎餅の中に絶妙な

バランスで混じっている砂糖がけの炒り大豆。

ビーフは韓国風春雨の炒め物。

何故かカレー味でした。

シーフードはキンメダイのフライ。

機内食はなかなか美味しいのに出会えません。

デルタになっても変わりません。

三日目の夜は美味しい中華料理を堪能。ガラパンの端

にある「ハピネス」です。

ここは本当に美味しいですよ。特にお勧めは小龍包。

先ずは乾杯〜。

やっぱり食事に合わせたらウーロン茶ですね。

でも、まさの介はビール。

棒々鶏。

普通ゴマだれが多いですが、ここでは少しピリ辛の

キムチ風。

前菜三種盛り。

定番ですが、くらげ、甘辛チャーシュー、蒸し鶏。

待ちに待った小龍包。

肉汁たっぷりで、いつ食べても最高です。

海老のガーリック炒め。

あっさりめです。

スープは蟹玉コーン。

とうころこしの甘みがすごくてデザートっぽいため、

まさの介はあまり気に入らなかったみたい。

続いて、人気の餃子でございます。

去年は妙にしょっぱくて沢山食べられなかったけど、

今年は塩加減ばっちり。

フンパツして北京ダック〜。

まさの介ったら太っ腹です。

お店の方に無理言って巻いてもらいました。

背の高い店員さん、仕事増やしてごめんね。

最後のデザート、タピオカココナッツはお店のサービ

スです。小豆も入って美味。

あ〜、美味しかった。ご馳走様でした〜。

ちなみにこれは四人で頂きました。二人じゃないよ。

五月は毎週土曜日にアメリカメモリアルパークで、

ホテル等が出店を出すお祭り「テイスト・オブ・マリ

アナ」があります。

訳すと、マリアナまるかじり、だって。

ホテルだから料理もとても美味しいしよ。

模擬店がいっぱい〜。

ここでの買い物はドルではだめ。

チップのトークンに変えるよ。

黄色いのが1トークンで青いのが2トークン。

1ドルが1トークンです。おもちゃみたいで楽しい。

まさの介、金持ち気分です。

早めに席取りが必要。

ダイビングショップ「スーパーフィッシュ」の

石原さん、犬のななちゃん、ご苦労様でした。

一皿5種類のお惣菜で大体5トークン。

ビールが2トークン、ソフトドリンクは1トークン。

ココナッツカレーもあったよ。

人間嫌いのななちゃん、食べ物があると寄って来るか

らナデナデ出来た〜。沢山食べ物貰えて良かったね。

メインのステージではイベントをやってます。

子供が沢山踊ってたり、こちらは大人のポリネシアン

ダンス。

観てるより自分が踊りたくなったよー。

ダイビングで一緒になった方から勧められたガラパン

にあるハンバーガー屋さん。

最後の日のお昼に行ってみました。

ベーコン入りのバーガー、かなりグッド。

マカロニサラダが付いてますよん。

でも、実はサイドメニューが選べたんです。

帰り際に気づいて、残念〜。

もう一つはシーフードピザ。

スモールでも生地が厚めだから満腹。

味はまあまあだけど、蟹が本物ではなくかにかま。

店内はアメリカン。

お土産屋さんにあった休憩所でカキ氷。味はレモン。

レインボーにすれば良かったな。見た目が地味。

帰りの空港でのラウンジ。

カレーではなかったー。

食べ過ぎないようにと思いながらつい食べちゃうんで

すよね。

あっと言う間にバカンスは終わりです。

楽しいサイパンでした〜。

シーフードはフライにトマトソース。

サラダもジュースもトマトだったのでトマトづくし。

鶏肉のドライカレー。

デザートのチョコケーキは相変わらず甘〜い。

今回も大変お世話になりました。

• zzr-cさん 2010/05/23 14:33:51
    知らない間に
    まさの介さま こんにちは

サイパンに行かれたんですね!

デルタに変わった感想はどうですか?

NWに乗ったのはもう一昨年なのでもうすぐ2年になります。

リポートを見てますとそんなには変わってないようです。

ハピネス、名前は知ってましたが入ったことないです。
    見てるとおいしそうですね!

サイパンに行ける機会があったら行ってみたいです。

じぃ〜は来月フィジー予定ですが、奥様の体調次第となってます。

じぃ〜

まさの介

まさの介さん からの返信 2010/05/23 18:27:03
    RE: 知らない間に
    >こんにちは、まさの介のパートナーのミネトンです。

いつもコメントありがとうございます。

今回はデルタに変わったと言うこともあって少し期待していたのですが、

あまり変わっていませんでした。

ラウンジを含めると逆に微妙な感じかも知れません。

矢張り統合されたわけですから、コスト削減が見えた気がします。

zzr-cさんは今度フィジーの予定だとか。羨ましいです。

奥さんの体調が良いといいですね。

旅行記、楽しみにしています。

まさの介さんのトラベラーページ

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 457円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る