サイパン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
はじめまして、まさの介のパートナーのミネトンと申します。<br /><br />宜しくお願い致します。<br /><br />さて、ホテル&観光を早速いきましょう。<br /><br />レッツゴー。

まさの介の旅行記  2010/5/12~5/17 サイパン ホテル&観光編

2010/05/12 - 2010/05/17

まさの介

まさの介さん

はじめまして、まさの介のパートナーのミネトンと申します。

宜しくお願い致します。

さて、ホテル&観光を早速いきましょう。

レッツゴー。

今回泊まるホテルは町中にあるハファダイビーチホテ

ル。

ハファダイホテル

買い物に出掛けるのが便利。

木曜日の夜は毎週ガラパンストリートに出店が出て

ニギヤカ。

写っているのはフェスタホテル。

地元の人も楽しんでる様子。

金八コンビニエンスストアーでアイスを購入。

紫芋だよ〜ん。

三日目はレンタカーで一日観光。

ホテル内にある受付で頼んでロビーで待ってるとすぐ

来ます。

さあ、出掛けましょう〜。

絶対はずせなかったのが動物園。

10分位で到着、近ーい。

最初に出会ったのはギニアブタ。

モルモットみたいで可愛いよ。

人懐っこくて人間を見つけると慌てて寄って来るの。

ウサギも寄って来た〜。

未だ子供の山羊は屋根付きの建物の中。

餌を貰えると思うのか、ここの動物はみんな人を見て

近づいて来るんだよ。

一頭だけで寂しそう。

日本と違って檻が近いから迫力あるね。

ブヒブヒ、すごい声〜。

暑さにバテてるライオン、分っかるかな。

鹿さん、目がうつろ。

デブラザモンキー、顎に白い髭のおじいさんみたい。

まさの介に興味深々。

隣りの檻のベルベットモンキー。

二匹で毛づくろいをしてたよ。

アフロヘアーのかんむりづる。

まさの介の一言「パパイヤ鈴木みたい」

鯉がいっぱい。餌を買ってあげることが出来るの。

園内に猫が自由に歩いてるんだけど、どの子もガリガ

リに痩せてるの〜。

孔雀の羽はびっくりする位大きい。

広げたらきっと綺麗だろうな。

勿論そう簡単には見られない。

又猫が登場。

グアムからやって来た動物達に会えるサイパン

動物園。この日は平日だったからなのか、お客さんは

まさの介とミネトンだけ。

園内も15分で見終わるよ。

ギニアブタがいつでも大歓迎してくれまーす。

次は北に向かって、ラストコマンドポスト。

サイパンと言うと戦争を連想してしまうミネトン。

日本軍の最後の司令部の跡。

設置されてる大砲が戦争の恐ろしさを物語っていて

胸が締め付けられる思いです。

すぐ近くにあるグロット。

ダイビングで有名なポイント。

ここから長い階段が続くよ。煩悩と同じ数の108段

あるとか無いとか。

上から見たグロット。水遊びに気持ち良さそうな感じ

だけど、意外と危険。波にのまれて亡くなる人が過去

沢山いたんだって。

一人で行っては駄目だよ。

バードアイランド。

小さな可愛らしい島。

続いて、バンザイクリフ。

名前の通り、日本人がアメリカ軍に追われて、万歳と

叫びながら飛び込んだ崖。

潮の流れがすごい。

さて、街に戻って買い物。

大型スーパージョーテン(コストコだったところ)で

お昼にホットドック。

四日目は、まさの介がダイビング三昧の間、少し南の

ホテルにあるマンディアジアンスパに行って来たよ。

宿泊してるホテルまでお出迎え付き。

マリアナリゾートアンドスパのホテル入り口とは別の

所から。

スパだけなら30ドルで入れます。

今回は贅沢に80分のスポーツマッサージをお願いし

たので110ドル。

予約の時間より早めに来て、プール&ジャグジーで

のんびりするのがお勧め。

プールサイドはオーシャンビュー。

気持ち良くて最高〜。

なかなか素敵です〜。

セレブ気分を充分満喫出来るよ。

更衣室のロッカー。

木のぬくもりで癒される〜。

ドライヤーが一つしか無いから空いてる時に早く

つかむべし。

マッサージの前にシャワーを済ませ着替えます。

さあ、いよいよだ〜。

マッサージ中。

全身ほぐれて満足。後はゆっくりホテルへ。

帰りは一時間に一本のシャトルバス。

ボヤーっとして待ってたら、ホテルの人が心配して

話しかけてくれたよ。

無事に帰還。

日本では留守番隊が首を長くして待ってるかな。

もうすぐ帰るから待っててね。

• zzr-cさん 2010/07/09 17:59:45
    サイパンを満喫
    まさの介さま ミネトンさま こんにちは!

サイパン観光されてきましたね!

サイパンのマンディアジアンスパ行きましたよ〜

下のスパから見ると丁度海の上にあって夕日が見れるんですよね〜

じぃ〜は普通のマッサージをしてもらいました。

マッサージを受けるとどうしても寝てしまいます^^;

グロットの階段は本当に何とかして欲しいです。

登るのが大変すぎです。

やはり、ラストコマンドポストとバンザイクリフは欠かせませんね!

ハファダイビーチは立地が良いのでうれしいです。

じぃ〜

まさの介さんのトラベラーページ

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 441円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る