ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2010年のゴールデンウィークにロンドンを旅行しました。旅行の2週間前に、アイスランドの火山噴火で、軒並み欧州の空港が閉鎖された時は、半ば諦めかけていましたが・・・普段の行いが良いせい(?)か、無事に問題なく行ってくることが出来ました!!念願だったヨーロッパ。そこには想像を超えた景色が待っていました!!

初ヨーロッパ!ロンドン旅行記(1)

2010/05/01 - 2010/05/06

ユ・ミヌ

ユ・ミヌさん

鉄道 高速・路線バス 観光バス タクシー
JAL

今日のJAL401便ロンドン行は「空のエコジェット」

飛行機はシベリア上空へ

成田を出て12時間後、ロンドンに到着!!

ホテルの目の前は、広大なハイドパーク

ロンドンらしい、赤い電話ボックス発見!!

イギリスらしい閑静な街並み

ロンドンのカラフルな地下鉄

滞在中は「オイスターカード」を使って、地下鉄やバスで移動

紅茶の「トワイニング」本店は、こんなにちっちゃかった・・・

セントポール大聖堂

国会議事堂

バッキンガム宮殿

バッキンガム宮殿の交代式

ピカデリーサーカス、エロスの像

ピカデリーサーカスのお土産屋さんで見たカラフルなミニクーパー

ナショナルギャラリー

テムズ川沿いにある観覧車、ロンドンアイ

ロンドンアイからのロンドンの風景

5月だというのにこの日は雪も散らつきました。
    とても寒かったけど、素晴らしい景色に感動!!
    ロンドン旅行は(2)へ続きます・・・

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 188円/日~

イギリスの料金プランを見る