明野・須玉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5泊6日の信州旅行の最終日 蓼科高原から麦草峠を越えて <br />山梨まで足をのばして中央高速の須玉インターから走ること15分 以前から一度は行ってみたいと思っていた明野のひまわり畑へ向かいます。明野は日照時間日本一だそうです。午後4時ごろでしたがとても暑くて汗だくになりました。明野のひまわりは8月が見頃です。人の背丈より高いひまわりが一面に咲いているさまは感動ものです。ブルーベリーもとれるようでブルーべりーソフトに癒されました。<br />帰る途中で山梨名物のほうとうを久しぶりに食べました。 <br />美味しかったのでお土産に買って帰りました。<br />

明野のひまわり畑へ~2009年盛夏~

2009/08/13 - 2009/08/13

mrmistral

mrmistralさん

5泊6日の信州旅行の最終日 蓼科高原から麦草峠を越えて
帰る途中で山梨名物のほうとうを久しぶりに食べました。
美味しかったのでお土産に買って帰りました。

北に八ヶ岳を望めますが雲がかかっています。

明野は日照時間日本一だそうです。 太陽が燦々と注ぎ、猛烈な暑さでした。

咲き誇る向日葵、ひまわり

咲き誇るひまわりは人の背丈以上の高さです。