2010/05/01 - 2010/05/01
バンコク大好きさん
- バンコク大好きさんTOP
プーケットに来て2日目観光も今日で大体終わりの予定です。プーケットバタフライガーデン、お寺を数箇所巡りました。
今日は少し早めに目が覚めて少し薄暗いですが2度寝すると今度は寝過ぎそうなので思い切って起きまして散歩で1日のスタートです。先ずはお世話になっているホテルの外観です。NOBLEというホテルです。
今日は未だお月様がお見えです。
現地の人のサンダルでしょうか?
今日は真っ直ぐビーチに向かいます。
高級リゾートホテルの入り口ですが門から奥が見えないくらい大きいです。
ビーチの入り口に落ちていた花??上を見ると木にこの花が咲いていました。
お客さん待ちをしてるバス
このジープもレンタルのようです。
今日は虹は出ていません。ちょっと残念!
この絵は??トライアスロン??
準備をしている人が数人、海に入っている人が数人でした。
この木どこかで見たこと無いですか?そうそうアユタヤのあれに似てませんか?
バスが動き始めました。地元の人の通勤の足のようです。
昨日見たお坊さんが前を歩いています。
コンビニによってロールケーキと飲み物を買って部屋で朝食を食べたいと思います。
観光開始です。先ずはプーケットバタフライガーデン
今回のレンズが前ピンでマイクロアジャスト使っても1目盛りの中間でジャスピンに成らないのでMFにて撮影・・・しかしこの中は暑いです。
こういう動きのあるものはAFの方が楽ですね!
この写真を撮っている間にも手とか頭に蝶が止まっています。
日が当たった所は本当に暑いです。
冷たい物を飲んでちょっと休憩後はタイと言えばお寺ですよね!そうです・・お寺です。
ここも大きくて立派なお寺です。
順番に中にも入って1回りします。
ここで神様とお話をするとタイ人の友人は言っていましたが果たしてそれは本当なのでしょうか?
テラスに出てみました。あー気持ちいいー!!風が涼しいです・・サバーイ・サバーイ
みやげ物屋さんが沢山有ります。此処安いです。
友人が宝くじを買うと言うので1枚ずつ買いましたが・・・当然ですが当たりませんでした。
昼ごはんを何処で食べようか?先輩が何処でもいいので早く食べたい!と言うのでテスコ・ロータスのフードコートにて
店内が見える席で頂きましたがフードコートのカオマンガイでも充分美味しいです。
しかし、地元の人でいっぱいです。観光客らしき人は見ませんでした。
直ぐ近くのお寺に来ましたが友人がここで待っている・・・行きたくないというので先輩と2人でウロウロ・・お葬式をしている最中でした。
犬がしきりに吼えていましたが暑くて諦めたか直ぐに鳴き止みました。
猫の方は犬が吼えているのが迷惑な様でした。
午前中しか開いていないそうです。
暑くて汗を沢山かいたのでシャワーを浴びてちょっと休憩してアイスクリームを食べに出掛けました。
こっちが友人のです。
こっちが自分が食べた方です。
ショッピングモールから先輩に電話しましたが出ないので1度帰って、出直してMKゴールドにて夕食です。
カメラを持っていかなかった日のサンセットです。先輩がたまたま撮影していましたので頂きました。この後、夕食に出掛けました。完全に夕日が沈むまで見入ってしまいました。
豚肉は柔らかくて美味しかったです。でも、本当に店内は満員です。日本人も沢山居ました・・・他のところでは余り日本人の人に出会わなかったですが此処は日本か?と思う位に日本人ばかりでした。
野菜の盛り合わせ
これも美味しかったです。
何でもどんどん入れてしまう友人に先輩がそんなに慌てなくても良いよ!と何度も行っていましたが入れる順番もタイ人と日本人では違うのか友人だけが変なのか?でも美味しく頂きました。夕食後はショッピングモール(ロビンソン・カルフールなど)を見て回りました。冷房が効いていて涼しくていい場所です。その後ホテルに帰って寝ました。1日終わりです。ラートリーサワット!!
- Komuさん 2010/07/02 00:34:15
- 骨だそうです
- バンコク大好きさん、こんばんは。
コメントをした写真、ボクも見てきました。
仏陀の手首の骨が祀られているんだそうです。
なかなか写真を撮るの、うまくいかなかったですよね。
- バンコク大好きさん からの返信 2010/07/02 22:00:22
- RE: 骨だそうです
- こんばんは、
そうですか!
自分も友人に何て書いてあるの?って聞きましたが
タイ語で何か書いてあるのも見て神様と交信するところって
行ってましたがそれ以上はどうも上手く日本語が出てこなかった
みたいです。
写真はタイ人が次から次から来てお祈りをしているのと
ガラスで反射するので周りの人が写りこまないように
するのが大変でした。
ガラス自体の反射はC-PLフィルターを装着していたので
問題なかったですがC-PLフィルターが無いと反射が激しくて
尚更難しくなりますね。
今回のプーケットが良かったので年末年始にkurabiに
行きたいなと思っています。
- Komuさん 2010/06/19 10:38:21
- ビーチデビューします
- バンコク大好きさん、こんにちは。
来週、プーケットに行く予定なのですが、
ビーチ情報を求めつつ、
やっぱりお寺の写真とかが気になってしまいました。
写真で拝見したお寺も、なんだか珍しい形で、
良い感じですね。
プーケット、楽しみになってきました。
では。
- バンコク大好きさん からの返信 2010/06/19 11:32:29
- RE: ビーチデビューします
- Kumuさん
こんにちは、
> 来週、プーケットに行く予定なのですが、
> ビーチ情報を求めつつ、
> やっぱりお寺の写真とかが気になってしまいました。
はい、お決まりのコースがあるみたいでタクシーを1日
チャーターして回りました。
あと、アイランドホッピングも有るんですが今回は会社の先輩が
一緒でのんびりしたいというので止めました。
> 写真で拝見したお寺も、なんだか珍しい形で、
> 良い感じですね。
本当にのんびり出来て良かったです。
> プーケット、楽しみになってきました。
言葉の問題はKumuさんご夫妻には問題ないので楽しい
ビーチライフが楽しめると思います。
今回良かったので年末年始の休みはKurabiに行く予定を
しています。
雨期のプーケットは波が高くなるみたいですが
まだ、大丈夫と思いますので楽しまれる事を願っています。
バンコク大好き!
- バンコク大好きさん からの返信 2010/06/19 11:36:33
- RE: ビーチデビューします
- 訂正です。
Kumuさん、誤→Komuさん、正に訂正させて頂きます。
済みません、名前をタイピングミスしていました。
お詫びして訂正させていただきます。
- べ〜こんさん 2010/05/28 20:49:42
- さすが!
- バンコク大好き!さん、こんばんは♪
いつも素敵な画像をありがとうございます☆
どんなに高価なデジカメもっても、バンコク大好き!さんの画像を拝見しますと、良い感性だなぁ〜って、心から尊敬しています!
えっ?びっくりしたぁ〜
バンコク大好き!さん宝くじ当たったというDream☆は良いですよねぇ〜
ここにレスを書いてくださったトラベラーさんは、冗談お解かりなセンスよろしい方々ばかりですが、当たった!って信じ込んでちゃっかりする!人がむかしいました(劇爆)
みなさん、そういう方からご馳走になりたいですよねぇ〜♪
- バンコク大好きさん からの返信 2010/05/28 21:17:07
- 条件が良かっただけです。
- べ〜こんさん
そんなこと無いですよ!
たまたま撮影に良い条件だっただけですよ!
今時はカメラが綺麗に仕上げてくれるのでただ沢山
シャッターを切れば良いんですよ!
ただし、7Dはコストパフォーマンスは良いカメラだと思います。
あの値段であの性能なら充分だと思います。
ただし、今回はレンズがいけませんでした。
既に手元には有りません・・・売却済みです。
- シンバさん 2010/05/23 00:50:04
- そっかぁー
- バンさん こんばんは〜
私もタンザニアで、全く蝶にピントが合わなかったのですが、レンズのせいですね。
象とかキリンとかだと苦にならないのですが・・・
それはそうとバンさん、贅沢なシーフドの次は、贅沢な肉料理♪
間違いなく、宝くじ当たりましたね〜♪♪
シンバ
- バンコク大好きさん からの返信 2010/05/23 09:27:58
- RE: そっかぁー
- シンバさん
お早う御座います。
宝くじは買いましたが残念ながら”ハズレ”でした。
自分の人生と同じで”ハズレ”ですよ!
食事は庶民的な食事からちょっと贅沢な食事まで美味しいものばかり
でした。
タイ人の友人が一緒と言う事は細かい事まで注文できて良いですね。
プーパッポンカレーは甲羅を外して作って貰ったので食べやすく
美味しさ倍増でしたしね!
年末年始は現地集合でクラビで一緒に食事とか如何でしょうか?
年末年始は変則な経路で往復するので現地集合現地解散がよろしいかと
思います。
12/25に日本を出て1/4に現地を出発して5日に帰国予定です。
現地で待っています。
シンバさんの持っているカメラはマイクロアジャストが搭載されていない
と思いますのでカメラとレンズをセットでピント調整に出されると良いですよ!
自分の今回もって行ったレンズはマイクロアジャストで調整しようとしましたが1目盛りの中間で無理でしたがそれ以外にも不満な点があったので昨日処分して同じ焦点域ですが純正の物に変えることにしました。
今度ピントが前ピンだったり後ピンだったらサービスセンターに持って行こうと思っています。
ただ、手持ちの純正レンズは全てジャスピンなので今回のレンズも
ジャスピンである事を願っています。
バンコク大好き!
- シンバさん からの返信 2010/05/24 21:59:27
- RE: RE: そっかぁー
- とんでも八分歩いて十分♪
バンさんの人生って、大当たりじゃないですかーーー!!!
だって、フルサイズ&7Dでしょぉーーー!!!
その上、コンデジはリコーーー!!!
で、またその上、年末年始の予定が決まってるなんてーーー!!!
私にとっては、全く別世界です。
ピント調整出したいなぁ〜って思っているですけど・・・
正直、めんどくさいんですよ(涙)
こんなんだから・・・だめなんですね。。。
シンバ
- バンコク大好きさん からの返信 2010/05/24 22:20:54
- RE: そっかぁー
- シンバさん
純正に替えたらジャスピンでした。
後はレンズ特有の癖が有ると思いますので違ったセットで撮っても
同じ様に成る様に調整をしたいと思います。
7-200mmF4Lも欲しくなって来てしまった今日この頃です。
宝くじが当たったらプレゼントしてね!
当たるようにお祈りしています。
- べ〜こんさん 2010/05/22 19:27:10
- タイにアメリカのリバティー!
- バンコク大好き!さん、こんばんは♪
美味しそうなデザートですね!
甘いものがどうも苦手なんですが、画像が素晴らしいので美味しそう☆
いま、バンコクの混迷は、バンコク大好き!さんの素晴らしい画像テクニックで、アメリカと日本の国旗に挟まれたスウィーツが救う?
そう、平和になるには…美味いモン食って、仲良くすれば良いですね!
はやく平和になると良いですね♪
- バンコク大好きさん からの返信 2010/05/22 19:52:39
- RE: タイにアメリカのリバティー!
- こんばんは、
甘いものが苦手と言う事は根っからの酒好き?でしょうか?
自分はお酒が駄目な分?関係ないかな?
甘いものは好きでプーケットにいる間は毎日アイスクリームを
食べていました。