パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アパルトマンを借りて、1週間パリに滞在しました。<br /><br />2月のパリはどんだけ寒いのかと思ったけど、今回はまあ、そんなに寒くなかったです。<br /><br />ぶらぶらして、カフェに入って、美術館にいって・・・<br />そんな「パリのニート」みたいにできました。<br /><br /><br />やっぱり、パリって素敵なんですね。

2010フランス~スペイン~モロッコ旅行1・paris

2010/02/03 - 2010/02/09

マティス

マティスさん

アパルトマンを借りて、1週間パリに滞在しました。

ぶらぶらして、カフェに入って、美術館にいって・・・
そんな「パリのニート」みたいにできました。

やっぱり、パリって素敵なんですね。

アリタリアで出発

ミラノ経由でパリ到着。
    23時をまわっていたので、タクシーでアパートのあるパリ市内の2区 サン・ドニ まで向かいます。
    一度、間違われて郊外のサン・ドニ に連れて行かれて、大変でした。

目覚め

アパートから徒歩でルーブルにいけます。
    私の物件選びは「立地」です。

この日はただの散歩

ルーブルのカフェ

チュイルリー公園散歩

こんなレストランも入りました。

何だか、いつも撮らないのに、白黒なんかで撮りたくなるパリです。

曇り空も、絵になる

みぽりんのコマーシャルの橋。

アパートでこんなのを作って(チン)質素な貧乏旅行生活。

かつ、ヘルシーに。

次の日は、一泊でモンサンミッシェルへ。
    (次の旅行記へ)

パリに帰ってきました。

裏ノートルダム

この日はすごい曇り。

エッフェル塔も半分しか見えない。

この日は第一日曜で美術館が無料の日。

皆各々別行動で、好きな美術館をめぐりました。

オペラ座

イエナの服、好きだよ。

パリ5日目。
    この日も皆で朝はカフェに入って、こんなのとクロワッサンで朝食。
    そして解散、自由行動。

でも、この日はなにやったかよく覚えていません。

夕刻、ギャラリーラファイエットで待ち合わせ

ムーランルージュの風車

ムーランドラギャレットの風車

エロティズム美術館 入館

なに駅だっけ

このあと、フランスかぶれの友人は帰国しました。私達はここからずっと南下する旅の始まり。

その前にちょっと憧れのバッグ屋さんでバッグを見たら、つい二人で買ってしまって、その後、荷造りに悩まされました。

パリはやっぱり素敵でした。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 220円/日~

フランスの料金プランを見る