コペンハーゲン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />フリーツアーを利用して、北欧3カ国:デンマーク・スウェーデン・フィンランドを訪れました。<br /><br />■1日目■ コペンハーゲン泊<br />関空よりフライト。ヘルシンキを経由してコペンハーゲン着。<br /><br />■2日目■ コペンハーゲン泊<br />コペンハーゲン市内観光。<br /><br />■3日目■ ストックホルム泊<br />コペンハーゲン市内観光。<br />コペンハーゲン→ストックホルムへ列車で移動。<br /><br />■4日目■ ストックホルム泊<br />ストックホルム市内観光。<br /><br />■5日目■ 船内泊<br />ストックホルム市内観光。<br />ストックホルム→ヘルシンキへ大型船で移動。<br /><br />■6日目■ ヘルシンキ泊<br />ヘルシンキ市内観光。<br /><br />■7日目■ ヘルシンキ泊<br />ラウマ旧市街へ。<br /><br />■8日目■ ヘルシンキ泊<br />午前中エストニアへ。午後はヘルシンキ市内観光。<br /><br />■9日目■ ヘルシンキ泊<br />ヘルシンキ市内観光。<br /><br />■10日目■ 機内泊<br />ヘルシンキよりフライト。<br /><br />長くなりそうなので国別に分けて投稿します。<br />まずはデンマーク・コペンハーゲン編です。

2009年6月【デンマーク・コペンハーゲン】

2009/06/03 - 2009/06/05

1013位(同エリア2007件中)

miso

misoさん

■1日目■ コペンハーゲン泊
関空よりフライト。ヘルシンキを経由してコペンハーゲン着。

■2日目■ コペンハーゲン泊
コペンハーゲン市内観光。

■3日目■ ストックホルム泊
コペンハーゲン市内観光。
コペンハーゲン→ストックホルムへ列車で移動。

■4日目■ ストックホルム泊
ストックホルム市内観光。

■5日目■ 船内泊
ストックホルム市内観光。
ストックホルム→ヘルシンキへ大型船で移動。

■6日目■ ヘルシンキ泊
ヘルシンキ市内観光。

■7日目■ ヘルシンキ泊
ラウマ旧市街へ。

■8日目■ ヘルシンキ泊
午前中エストニアへ。午後はヘルシンキ市内観光。

■9日目■ ヘルシンキ泊
ヘルシンキ市内観光。

■10日目■ 機内泊
ヘルシンキよりフライト。

長くなりそうなので国別に分けて投稿します。
まずはデンマーク・コペンハーゲン編です。

フィンランド航空
ツアー(添乗員同行なし)

空港から中央駅までは列車で10分。写真は中央駅の時計です。

駅構内。天井が高くて開放的です。

コペンハーゲンのホテルは中央駅から徒歩5分、部屋は狭いけど立地がいいのでOK!

いい天気!早速市内をお散歩してみます。

ありそうでなさそうな銅像。

道路にこんな標識(?)が。
    さすがデザインの国、お洒落です。

水中に銅像が!

セブンイレブンも街に馴染んでいます。

ポストもかわいい!

スーパーマーケットの看板。

普通なようでかわいい。

街でひときわ目立ってた車。

ローゼンボー公園にやってきました。

緑が多くて気持ちいい!

公園貸しきり気分!

犬の散歩をしている人発見。
    こんな公園を散歩できる犬が羨ましい。。。

ローゼンボー宮殿。お姫様が出てきそうなお城。

スケッチをしているおじさんが絵を見せてくれました。とっても上手!!

緑が本当に綺麗。
    この季節にきてよかった。

ニューハウンまで歩いてきました。
    かわいいオープンカフェが沢山並んでいます。

テーブルのお花は不可欠!

カフェ写真、まだまだ続きます。

ブランケットがポイント。

しましまの椅子もかわいい。

かわいらしい椅子!

どのカフェに入ろうか迷ってしまいます。

カフェからの景色はこんな感じ。

かわいらしい看板のお店。何屋さんかな?

全て絵になる気がして、全部写真に収めたくなります。

ニューハウン。おもちゃみたいなお家が並んでいます。

船が沢山停まっています。

こちらはパステルカラー。

気づけば建物の写真ばかり撮っていました。

6月は北欧ベストシーズン。
    暑くもなく寒くもなく、快適でした。

植物と白い壁、絶妙なバランス。

この色合いもツボ!

天気に恵まれすぎて怖いくらい…

高いところからの景色が眺めたくて、救世主教会にやってきました。

階段を上っていきます。
    風が強いよー!

最高!コペンハーゲンに悔いなし!

衛兵交代の時間を狙って、アメリエンボー宮殿へ。

おもちゃの兵隊さんみたい!

目の前にいた人のジャケットの背中がかわいくて。

フレデリクス教会。
    ぽってりしたシルエットに魅かれます。

ニューハウン沿いのカフェでランチを。
    盛り付けもおしゃれ!もちろん味も美味しかった!

ランチの後はお買い物。

ガイドブックで見て絶対行きたかった場所が、スーパーマーケットILLMA。
    写真の女の子がIrma(イルマ)ちゃん。乙女心をくすぐります。

こんなかわいいケースに入ったタブレットをお土産用にいくつか買いました。

ロイヤルコペンハーゲンのお店へ。

日本より安いとはいえ、食器には手が届かず…
    お土産用に缶入りの紅茶を購入。

ストロイエ。
    様々なお店が立ち並び、賑わっています。

広場では標識展(?)が開催されていました。
    世界中の様々なおもしろ標識が集められていたようです。

…何に注意??

コンビニに沢山売っていたマチルダちゃんシリーズのドリンク。

ランチが遅めだったので、パンとココアで簡単な夕食に。
    沢山歩き周って充実した一日でした!

デンマークの通貨。

コペンハーゲン2日目。
    ローゼンボー公園がかなり気に入った私達。2日連続で行ってしまいました。

公園のすぐ傍にamimonoという名のお店が。オーナーは日本人の方かな?素朴でかわいらしい服がおいてあります。

公園の木。今日は少し曇り気味。

綺麗な色の鳥を見つけました。

名残惜しいけど、コペンハーゲンとはお別れ。
    この列車でスウェーデンのストックホルムへ向かいます。

プラットフォームは少し分かりづらかったです。早めに駅についてインフォメーションで尋ねるのが確実だと思います。

デザインの街、コペンハーゲン。私にとって初めての北欧ということもあり、とても印象に残っています。短い時間だったけど、本当に行ってよかった!

デンマークで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

デンマーク最安 379円/日~

デンマークの料金プランを見る