東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
まだまだ続くディズニーシー編です!!爆<br /><br />旅行記はこれで最後。<br />ラストスパートがんばるぞ!!

19.2010GW 東京&茨城旅行 ~ 東京ディズニーシー午後編 Ⅱ~

2010/05/05 - 2010/05/05

諒さん

まだまだ続くディズニーシー編です!!爆

旅行記はこれで最後。
ラストスパートがんばるぞ!!

主人と子どもチームと別れ、しばし別行動。
    私は一人でエントランスへ向かいます。
    途中、ドナとディズニーに遭遇。

かわいい〜。

ファンダフルディズニーの特典バッグをGET!

実はもらうのはじめてかも。

帰りにTOTの前でグリ中のダッフィを発見!
    こんな所で働いていたのね。。。

そうそう、フラワーレザーアクセサリーの受付も途中通りましたが、
    待ち時間はほぼなしでした。

エレクトリックレール・ウェイに乗ってポートディスカバリーへ。

どうやら私を待つ間、アクアトピアに乗りまくっていたらしい。
    私も久々に乗りましたが、やっぱり楽しい〜!

で、ここでまたまた2チームに編成。
    パパこっちゃンチームはアトラクション制覇へ。
    ママきよちゃんチームは、まったりチーム。

きよ「ままー、きょう、まだミニーにあってないよね。。。」

そんなきよの要望にお答えしてこちらへ。

もちろんキャラグリコースへ、。

大人2940円
    4歳から8歳まで1680円。

好きなアイテムをチョイス!

トレイをもってお好きなお料理をピックアップしていきます。

メインのほかにサラダかスープ、パン、ドリンクがつきます。

きよはお子様プレート。
    デザートのみセレクト。

忙しくって写真も撮れなかったわー、というのも。。。

ミッキーがキターーーー━━━(゜∀゜)━━━!!

そうです、ここはキャラクターが来てくれるダイニング!!
    鼻ちゅーしてる!

順番にミニーも来てくれました。

きよ、大喜び。

つんつーん。笑
    いじられています。

こわがるかな?と思ったら、超スマイル!!

やっとデザート。笑
    食べるのも大忙しなレストランです。

さて午後6時過ぎ。
    アトラクション待ち時間もだいぶなくなってきた様子。

この間にこっちゃんたちは。。。。
    センター・オブ・ジ・アース、
    海底2万マイル、シンドバッド・ストーリーブック、ヴォヤッジ、レイジング・スピッツなどを制覇。

レイジングって、、、。
    ついに360度回転しちゃったのね!!
    感想は「おもしろかった〜!」ですって。

チップもGETしていたらしい。。。

今度はアラビアンコーストへ。

ここも日本じゃあないみたい。

アジサイがキレイ〜。
    もうすぐ主役ね。

ふらふらしていると、アラビアンなディジーを発見!

あーあ、行っちゃった。。。
    キャラの方、帰っちゃうのもめちゃスピーディ!
    身のこなしがカンペキです☆

そしてまたまた戻ってきました。笑

キャラバンカルーセルに何度も乗り、
    (ゲートに戻るのが面倒。汗)

その後ロスとリバーデルタで主人と合流。
    武勇伝を聞かされつつ、

スチーマラインで戻ろうとしたのですが、
    ここは30分待ち。

だったら歩いたほうが早いので、
    てくてく戻ります。

キングダムの人も少なそう。。。

スカットルのスクーター前で、

本日初の待ち時間なしを発見!
    もうすでに日中3回も乗っているのに。
    4回目。。。
    まあ、いいけどねー。

さ、これでやっと帰れます。

ハーバーは20時5分から始まるブラヴィッシーモ!のため、人が集まりつつある感じ。
    まあ、これから帰る人は少ないかな?

午後7時45分、パークアウト。
    いやあ、今回は本当にすいていて大満足〜。
    普段の週末だって混雑してますもの〜。
    また来年もこよーっと。

帰りの首都高速!!
    渋滞が一つもない!!

家まで結局一度も渋滞せず、帰宅することができました。

さて、今回空いてる情報をいろいろネットサーフィンで調べていたのですが、
    こんなサイトを発見。
    混雑予想や攻略法のほかに「終了した日の実際の待ち時間の平均」も掲載してくれています。

このサイト、かなり参考になります。

ほかのGWの日と比べても5日がいかに空いていたか、わかりますよね〜。
    さらに6日はもっと空いていたみたい。

今回はとっても充実したGWになりました。

長々と、本当に長々とお付き合い、ありがとうございました。
    心から感謝を込めて。。。
    おわりです。

• サリーさん 2010/05/25 10:48:44
    これがGW???
    何故?何故にこんなに空いてるの???

GWの最終日とは言え、楽々アトラクに乗れちゃうなんて!
    信じられない光景かも・・・

それにしても別行動が可能になりましたか^^
    以前のご主人は「家族は一緒の行動」って言ってましたよね。
    子供の好みも年齢も違うと好きなアトラクも違うだろうし、この方が楽しめますよね。

私も今年はインパしてないんですよ〜
    何か飽きちゃった感もあって(苦笑)

サリー☆

諒さん からの返信 2010/05/26 07:47:47
    でしょ?でしょ_?
    サリーさん、こんにちは!!

うわさには聞いていましたが、
    こんなに空いているとは、と私も驚きました。
    普通の週末、いや平日だって混雑していますよねー。
    おそらく、休日なので修学旅行生が一切いなくて、
    さらに翌日にお休みでない人々が全般的に多いからでしょうね。
    やっぱり1日はおうちでゆっくりしたいと思うのが人情ですもんね。
    でも、お天気がよくてあんなに空いているなら、
    翌日が多少つらくてもアリです。笑

別行動、主人もやっと、理解してくれました〜。爆
    というか、こっちゃんときよちゃんでアトラクションの楽しみ方が
    違うので仕方ないんですよー。
    きよはまだ100センチないですし。。。
    乗れる、乗れないがあるので仕方がないですよね???笑
    なので、主人も納得するしかないかも?
    あと2年くらいはこの感じになると思います。

> 私も今年はインパしてないんですよ〜
    > 何か飽きちゃった感もあって(苦笑)
    > ハロウィーン頃には「行きたい病」は発症するかも知れませんが(爆)

ワカリマス!
    私も前ほどは行きたいと思わなくなって。。
    30周年まであと3年ですから、ここはちょっと控えようと思っています。
    もう年内にインパはないかも???ですが、
    空いている日を探して攻略します!!

諒さんのトラベラーページ