伊丹旅行記(ブログ) 一覧に戻る
阪急宝塚線山本駅、JR中山寺駅から徒歩約20分<br />阪急伊丹駅、JR伊丹駅からバスで荒牧バラ公園へ<br />入場料無料、駐車料金1回500円<br /><br />無料のバラ公園では秀逸です!!<br />有料でも文句は出ないでしょう<br />*世界のバラ約250種1万本*<br />でございます

伊丹市荒牧バラ公園

2010/05/21 - 2010/05/21

eibonさん

阪急宝塚線山本駅、JR中山寺駅から徒歩約20分
阪急伊丹駅、JR伊丹駅からバスで荒牧バラ公園へ
入場料無料、駐車料金1回500円

無料のバラ公園では秀逸です!!
有料でも文句は出ないでしょう
*世界のバラ約250種1万本*
でございます

一応正門です
    閉じたところを見た事がないのですが?

今日は何組の幼稚園から園児たちが
    来ていたのでしょうか?
    200名近く居たように思いますが
    明るくて良いです!!

毎年春、秋と訪れますが
    開花具合が一番良い時にこれたようです!!

10年来きていますが初の経験です
    毎年、毎年選択肢が悪かったようです?

売店です

園内のバラグッズなど売っている
    これも売店です!

この中央の芝生広場は
    ソフトボールができる位の広さがありますが
    ホント本日は満員盛況でした!!

朝はガスってましたが
    良い天気になりました!

バラはやはり赤いバラかと思いますが!
    でもどの色もキレイでした

昨日の雨のせいでしょうか
    青葉も映えてました!

いつも平日は私たちの年代が巾を利かせていますが!
    今日は違いました
    可愛い可愛いお子様たちです!
    3歳児から5歳児のお子様たちですが
    やはり2年違うと確り感がだいぶ違いますね
    可愛いやら頼りないやらで
    見る側は朗らかな気分にさせてもらいました!

本日はコンデジの電池が切れた事もあって
    一眼、コンデジ、携帯と3種のカメラで
    撮りました!

気を抜くと電池切れの憂きめに合います!!

バラ公園南隣のみどりのプラザです

館内には休憩施設があります

この季節はいつも広場で
    花々が売られています
    良心的な価格です!

• ココアさん 2010/06/27 15:32:04
    圧巻
    eibonさんこんにちは。
    凄いお洒落なところですね。
    ここは行ってみたいです。

ココア

eibon

eibonさん からの返信 2010/06/27 22:50:32
    RE: 圧巻
    > eibonさんこんにちは。
    > 凄いお洒落なところですね。
    > ここは行ってみたいです。
    > ココア

ココアさん
    書き込みありがとうございます!

街中、駅近、無料と3拍子揃ってます
    私のお助けスポットのひとつです
    ご都合が合えば宜しいかと

それではです!

eibon
  • ishicameraさん 2010/05/23 11:28:28
    今年も綺麗に咲いていますね♪
    eibonさん こんにちは。

薔薇の旅行記拝見しました。
    生田も伊丹も、とっても綺麗に咲いていますねぇ〜!!!

伊丹のバラ公園は、とってもアートで、不思議な雰囲気ですね。
    キリコの絵の中みたいですね。

バラの香りが伝わってきて、私も花の写真を撮りにでかけたくなりました。
    でも・・・今日は雨です。(涙)

eibonさんのバラを見ながら、バラ散歩気分を味あわせていただきました♪

ishi

eibon

eibonさん からの返信 2010/05/23 18:06:59
    RE: 今年も綺麗に咲いていますね♪
    ishi さん
    こんにちは!

書き込みありがとうございます
    どちらも良い時期に行けました

残念ですが、しばらく雨が続きそうですね
    テンション下がります!!!

梅雨対策に何か良い方法がありましたかね?
    ishiさんのブログでご教授願いたいものです!

これからも楽しいブログ作成して下さい。

• norinoriさん 2010/05/22 17:46:21
    花の女王、みごとですー!
    eibonさん、はじめまして&こんにちは。

仁川の家から中山へペットフードを購入に行く際、“荒牧バラ公園”の案内板を横目にしながら車を走らせていました。
    こんなにみごとなバラ園とは知らず、すぐ近くにいながら今まで惜しいことをしてたと反省、、。
    絶対に近々、訪ねたいです!

それにしても本当に綺麗で、みごとですねー!!!
    一つ一つの花のお写真も美しいー!

ちなみに、ここはペット同伴はOK?それともNG?

では、また。

eibon

eibonさん からの返信 2010/05/22 22:21:37
    RE: 花の女王、みごとですー!
    norinoriさん
    はじめましてeibonです

書き込みありがとうございます!
    今年は特に状態が良かったように思います。
    かつ、今が一番良い時です早めに行く事をお勧めします!

> ちなみに、ここはペット同伴はOK?それともNG?

気にしてませんでしたが!
    写真で調べたらペット同伴の方が写ってました
    どこからでも入れる公園ですペットの規制は
    難しいと思います。

それでは、失礼します!

eibonさんのトラベラーページ

伊丹の人気ホテルランキング