バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バックパッカーでアジア放浪から帰ってきた息子がバンコク最高だった‥ヨーロッパ南米アフリカ‥と世界中を旅した息子がそこまでハマッタ場所なら旅好きの母としては行って見ないわけにはいかないと早速ちょうど春休みだったアジアに全然興味が無い娘を無理やり説き伏せバンコク行きの飛行機へ  初めは息子のオススメのコースをウロウロ‥その後あらかじめ聞いておいた息子が泊ってたカオサン辺りの安宿街へ‥こんな所に一人で泊ってたんだーそりゃあ全身ダニにくわれるわけだーと変に納得‥そして涙‥私の知らない息子の姿をそこに見た気がした  母娘がバンコクにハマルのに時間はかかりませんでした  そして最終日4月4日バンコクはあんな事に‥哀しいよ  また微笑んで‥‥

ギリギリ満喫バンコク

2010/03/30 - 2010/04/04

旅好き母さんさん

• loveさん 2014/07/26 15:15:43
    ステキ!
    バックパッカーの息子さんに、行動力のあるお母さん。
    なんてステキな家族なんでしょう。

アタシも幼馴染の双子が揃って仕事を辞め、バックパッカーで世界一周しました。
    バックパッカー、アタシには真似できないので、尊敬しちゃうなぁ!
  • oneonekukikoさん 2012/06/14 21:25:47
    はじめまして
    旅好き母さんさん
    始めまして。

足跡から参りました。
    投票もありがとう。

こんな素敵な母さんの息子さん
    きっと誇りに思うでしょうね。

まずは、ご挨拶まで。
    これからインドの旅にお邪魔しますね。

oneonekukiko
  • 青山蒼渓さん 2010/07/18 21:18:17
    カオサンは落ち着きますよ
    今日は。足跡有難う御座います。

旅行記楽しく拝見しました。

私は孫が居てもおかしくない年代ですが、
    バンコクでは何時もカオサン泊、
    三食屋台飯です。

ダニも近寄らない身体だから特に
    何も感じません。

でも、カオサンにもプ−ル付きの
    小奇麗なホテルがあります。

今度は是非、息子さんと二人で
    カオサンの夜も楽しんで見て
    下さい。

でも、その前に、バンコク/タイが
    安心して滞在出来る所になって
    貰わないと困ります。

地方は至って平和と、長期滞在中の
    英国人友人のレポ−トです。

• daiboukenさん 2010/05/21 13:16:53
    癒されたいバンコク
    私の知らない息子の姿をそこに見た気がした
    母娘がバンコクにハマルのに時間はかかりませんでした
    そして最終日4月4日バンコクはあんな事に‥哀しいよ
    また微笑んで‥‥

この文章、思わず涙腺が緩みました。
    バンコクのニュース映像見てると、ほんと、悲しくなりますね。

旅好き母さん

旅好き母さんさん からの返信 2010/05/21 21:04:18
    RE: 癒されたいバンコク
    コメントを有難う
    今日の朝テレビでバンコクのニュースを見ていて居たたまれなく初めて旅行記を書いたの
    そして返事をもらえて飛び上がる程ビックリして 嬉しかった
    あなたが私へのコメントの第1号です
    絶対に忘れないよ
  • GoGoVannyさん 2010/05/21 11:56:36
    表紙の写真がイイですね。
    旅好き母さんサマ、はじめまして。

雰囲気があって、とてもいい写真ですね。

私もこんな写真を撮ってみたいです。

そして、

『私の知らない息子の姿をそこに見た気がした・・・』

コレたまりません。。。 (T^T)

旅好き母さん

旅好き母さんさん からの返信 2010/05/21 20:17:57
    RE: 表紙の写真がイイですね。
    > 旅好き母さんサマ、はじめまして。
    > 表紙の写真、どこかの船着場でしょうか?(全然違ってたらゴメンナサイ)
    > 雰囲気があって、とてもいい写真ですね。
    > 私もこんな写真を撮ってみたいです。
    > そして、
    > 『私の知らない息子の姿をそこに見た気がした・・・』
    > コレたまりません。。。 (T^T)

旅好き母さん

旅好き母さんさん からの返信 2010/05/21 21:23:03
    RE: 表紙の写真がイイですね。
    表紙の写真はワットアルンに向かう船着き場ですよ
    今みると 既に軍の姿が写ってますね
    1日も早くバンコクの人達に微笑みが戻りますように
    息子と娘と私の3人で祈ってますよ
    私の初めての旅行記にコメントを有難う
    チョット照れるけど息子にこの旅行記を見てもらいました
    息子も負けずに照れてました
    私はもうオバサンなのであまりハードな旅は大変になってくるけど子供達が行ってきた私の行ったことのない国の話を聞くのが今後の楽しみです
    本当に嬉しかったよ コメント

旅好き母さんさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る