2010/04/30 - 2010/04/30
kateさん
ロンドン3日目はマーケット巡り第一弾です。
食べ物中心のおいしいマーケットのBorough Market(ボローマーケット)へ。
ここではイギリスらしい食べ物飲み物はもちろん、国際色豊かな麺もあり、楽しい&美味しかったです☆
マーケットでお腹を満たした後はテムズ川沿いを散歩したり、パブでお茶したり。
夜はミュージカル『天使にラブソングを』を見に行き、満喫した1日が過ごせました♪
マーケットに行く前にリバティへ。リバティプリントのグッズがいっぱいあって色々ほしくなったけど、ここではエプロンのみ。
友人はリバティプリントの生地を購入。生地は高くないので自分で作れる人にとってはオススメな場所ですよ。 -
地下鉄を乗り継いでBorough Marketに到着。
おっきい看板が教えてくれるのでわかります。
地下鉄London Bridge駅の目の前でした。
ちなみにマーケットは木〜土です。 -
観光名所でもあるけど、ジモトの人もいっぱい。
しかもランチ時間だったのもあり。。
賑わってます。 -
こちらのStallはオーガニック系。
ロンドンでは今、ベジタリアンやオーガニックなど健康的な食事が大人気。 -
Best British Cheese、のお店です。
う〜ん、どれも美味しそう! -
ここもチーズ屋さん。
チーズも色々な地域から来ている様で。。
丸ごと日本にもって帰りたい! -
こちらはチョコレート。トリュフ風。山積みになっていて、迫力満点。
酢漬けのお店ですが。。。
写真中央の白いのはなんと、卵の酢漬け!
お初にお目にかかりました!どんな味だろう。。 -
八百屋さんもオーガニックだったりしてました。
こちらは魚屋さん。意外と種類が多い!
空腹も限界に近づいたし、魚屋さんの隣にあるカレー屋さんの大鍋につられて。。。
マレーシアンカレー、なるものを購入。
白くてシチューみたいでした。
マイルドな辛さで美味しい!魚介類もたっぷり。
魚屋さんと一緒にやってるのかな。。 -
こちらはオーストリッチのお店。はい、売ってました。
でも、生ものなので、こちらは遠くから眺めるだけ。。
革製品のイメージがあるオーストリッチ。美味しいのかな。。 -
オーストリッチ屋さんの向かいはサイダー屋さん。
サイダーといっても日本の甘〜いサイダーとは大違い!
リンゴのアルコール飲料。
1パイント購入。お味は最初はちょっとビックリ癖のある味。でも飲むにつれ慣れる味。。
シードルに近い、かも。。 -
こちらは手作りペースト&ジャムのお店。
色とりどり並んでておいしそー。試食もできます。
友人がココでチャツネ購入。 -
カレーだけでは足りないので、私の好物ファラファを購入。これはレバノン料理の一つだったような。。
コロッケ見たいのが入ってるし、ベジタリアンでも食べられます。
大きいのでシェア。久しぶりに食べれて嬉しかった! -
マーケットに隣接している教会を見学したら、なんとシェイクスピアが眠っている場所でした!
この像の下にシェイクスピアがいるのですね。。 -
マーケットを後にしてテムズ川方向に歩くと、ミュージシャンが。
アフリカンの楽器を演奏しているようです。
カメラ目線してくれました♪ -
ローマ時代の遺跡がひょっこり現れたり。
テムズ川の近くで良さそうなカフェ&パブがあったので
ココでお茶タイム。 -
マッドチョコケーキ(右)とプディング(左)です。
これ、コーヒーについてる一口ミニケーキですが、どこがミニなんだろうか。。。
甘さも半端なく、ミニで充分な量でした。(笑 -
テムズ川をわたって、さらに歩くとセントポール寺院に到着!
ちょうどロンドン名物2階建てバスと一緒にパチリ。 -
静かな通りを歩いて一度帰宅。
ロンドンは大都市と言っても、古い建物がそのまま残った落ち着いた通りもいっぱいあるから散歩も楽しいです。 -
夜はロンドンで人気の新しいミュージカル『天使をラブソングを』を見に行きました。
写真は休憩時に撮影。
このミュージカル、かなりオススメです!
映画をちゃんと見ていないけど、すっごく笑えたし、歌もステキ。
舞台後はスタンディングオーベーションでしたよ! -
シアターの前です。ちなみに原題はSister Actでした。
映画のウーピーよりかな〜り美人な女優さんが主役。
もう一度見に行きたい!
ミュージカル後の劇場前はタクシーの客引きがすごかった!
バスもあるし、夜遅くても比較的安全。
(もちろん、周囲に気をつけるのは当然ですが)
バスで無事帰宅して、1日が終わりました。
kateさんの関連旅行記
ロンドン(イギリス) の旅行記