バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
かねてから世界的に報道されているUDD(赤シャツ)のデモはついに軍隊の介入、非常事態宣言の発令と非常事態に発展してしまいました。<br /><br />最後通告後、軍隊が介入し”これ以上犠牲者は出したくない”というスピーチのもと出頭したものもおりますが、徹底抗戦を構えているUDDのメンバーも多数おり、テレビ3のテレビ塔をはじめ、セントラルワールド、バンコク銀行は放火され、サイアムスクエアに至っては壊滅したとのうわさも流れてきております。<br /><br />私の個人的なバンコクの友人は不殺生を誓う敬虔な仏教徒が多い中、このような光景を目の当たりにするのは目を覆いたくなります。このような状態になって一番悲しんでいるのはほかでもなくバンコク市民、タイ国民なはずですから。。。<br /><br />暴力は暴力では解決できない。。。これは歴史が証明していることなのですが、、、、ここでどちらが悪いとか政治談議をするつもりはありません。一人の旅人として、早くいつもの明るい太陽が昇る平和なバンコクに戻ること心から祈ってやみません<br /><br />

非常事態宣言と夜間外出禁止令が発布された19日のバンコク

2010/05/18 - 2010/05/19

cervo-montagna

cervo-montagnaさん

バンコク市内 サラデーン駅周辺は完全にシャットダウンされ、兵士がたっている  18日にて

18日 遠くで何かが爆発かタイヤが燃えたのかわからないが黒煙があがるバンコク市内

暴動の後、ブルドーザーで山積みになって古タイヤを撤去する政府

19日

同じく古タイヤを撤去する政府

19日のサラデーン駅周辺。装甲車まで出動し19日夜非常事態宣言とともに夜間外出禁止令発布

• bon-kuraさん 2010/05/20 02:36:35
    惨すぎる!
    微笑みの国タイはいったい何処に行ったのでしょう?

熱心な小乗仏教の人々は何処に行ったのでしょう?

見たことのある街角がまるで戦場のようになっていますね。

悲しいです。

cervo-montagnaさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 205円/日~

タイの料金プランを見る